творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.08.2015 (10:04)
Простое рождение текста, который хочется читать
Простое рождение текста, который хочется читать

Смотрите, как всё легко и просто происходит. Ты садишься за компьютер и просто начинаешь писать новый текст. Если говорить самому себе, что это очень сложно, что ты не сможешь этим заниматься, то ты, разумеется, никогда не сделаешь даже просто шага на пути к рождению текста. С собой нельзя разговаривать на тему сложности и простоты текста. Требуется привычка писать, необходимо постоянно практиковать написание нового текста, чтобы быть успешным в этой работе.

 

В данный момент я просто что-то рассказываю, заметьте, я не пытаюсь ничего выдумать, я не подбираю какие-то оригинальные метафоры, я не ставлю себе задачу удалиться от читателя как можно дальше и выше. Именно эти занимаются многие сочинители нынешнего дня. Вместо того, чтобы работать над смыслом своего текста, вместе того, чтобы легко и без усложнений рассказывать то, что ты рассказываешь, литераторы начинают выдумывать велосипед, они хотят быть лучше, чем они есть на самом деле. Поэтому получается текст, который сложно читать.

 

Что такое простой текст? Это такой текст, который как бы рассказывает человек, ищущий понимания у людей без высшего образования. Отождествление одних людей от других с помощью тяжёлой лексики, большого количества имён собственных (большинство их которых могут быть не известны читателю) – это не текст для народа, это текст для своих, для некоторых избранных, которые нужны автору, а все остальные автору не интересны и он их как бы отсекает своим текстом от самого себя.

 

У писателя есть право так поступать, он может писать так как он хочет. Но если писатель ведёт блог в сети и его тексты сразу попадают пред заинтересованные очи читателя, то вести себя так – терять доверие людей. А доверие завоёвывается долго, но теряется в один миг. Именно поэтому искренность и простота изложения мысли – залог долгой жизни рассказчика среди современных читателей. И здесь есть много мнений о том, как именно надо себя вести, чтобы большинство людей было понятно, что ты пытаешься до них донести. Но все эти мнения ничего не значат в сравнении с такими мыслями: ты должен перестать ненавидеть их, ты просто обязан простить их всех и отпустить всё зло этого мира от самого себя. Только так можно кем-то стать для читателя.

 

Хорошо, я попробую сказать это иначе.

 

Ты же согласишься с тем фактом, что все люди на планете хотят быть кому-то нужны. Если человеку никто не нужен и сам он ни в ком не нуждается, то этот человек психически болен и не является полноценным членом человеческого общества. Так вот, более-менее здоровые люди (стопроцентно психически здоровых людей сейчас на планете нет) хотят найти человека, людей, идею, что-то такое найти, что поможет им почувствовать себя действительно живыми, что поможет им ощутить силу, ослабить страх, который не даёт им покоя ни днём ни ночью.

 

На это все мы, волею случая, судьбы, Божьей волей тратим всю свою жизнь. Что такое труд человека? Это то, что кому-то нужно, в чём есть необходимость. Когда необходимости нет, то человека увольняют с работы или он теряет своего партнёра, потому что больше нет никакой надобности в таком виде деятельности. Кстати сказать, совсем не обязательно, что подобное происходит справедливо и верно, что организация, что руководитель действительно понимает, кого они выкидывают на улицу и что они вообще творят. Нередко, преступное недопонимание и хроническая халатность – единственное, чем занимаются руководители организаций, фирм, предприятий. И лучшие люди ими преданы и глупо обижены без смысла и просто так.

 

Ни один нормальный человек, которого раз десять предали, не будет в одиннадцатый раз искать нового предателя. Получается, что не имеет смысла ни одно слово, которое произносят все вокруг, что в обществе ходят сплошные обманщики и неадекватные психи. Никто не знает, что выкинет в следующий момент псих, с которым ты «работаешь» сегодня. И всё это не может радовать тех, кто на что-то надеялся, это не может вдохновлять работать лучше, это никогда не приводит к процветанию. В итоге всё разваливается и остаётся только груда поломанных человеческих жизней.

 

А люди всё равно хотят быть людьми, они нуждаются в человеческом отношении, им необходима дружба, они не могут никому не быть товарищами. Вот почему в сети ищут авторов, которые могли бы стать хотя бы на время (даже минут на 10-15) «другом», «товарищем», «соратником».

 

Так что писать надо для людей как можно проще, искать эту простоту постоянно, чтобы действительно выйти на контакт с ними, начать с ними сотрудничать, а не постоянно пребывать в состоянии бесконечно продолжающего одиночества и огромного труда, который никем никогда не будет оценен.

 

Неужели вам не хочется, чтобы в вашей жизни были такие люди, с которыми вам хочется встретиться ещё и ещё раз? Именно в этом вопросе и заключается ответ. Блогеры в сети должны вести себя так, чтобы с ними хотелось встретится ещё много раз, только так можно надеяться на то, что сайт будет продолжать долгую жизнь и принесёт много пользы тем, кто ищет чего-то нового и свежего в этом мире разочарованных друг в друге людей.

 

Андрей Кабилов

 

Простое рождение текста, который хочется читать
Категория: Обо всём | Просмотров: 4389 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 23.09.2015 в 16:40 Спам
Впервые на сайте. Зайду еще и не раз.)

№2 - 23.09.2015 в 16:46
Здравствуй! Обязательно прокомментируй наши новые статьи! У нас очень много материалов выходит каждый день smile
avatar