творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.12.2012 (11:49)
«Прометей». Промедурь-убийца совершил посадку в твой мозг
«Прометей». Промедурь-убийца совершил посадку в твой мозг
Сценарий написал тот же самый человек, который создал бредовый и ужасно скучный сериал "Остаться в живых". Ни у кого нет желания пересматривать этот сериал, потому что там ничего ТАКОГО вы не найдёте. Режиссёр – Ридли Скотт – когда-то создал легендарных "Чужих". Они открыли кинематографу новый жанр, покоривший разум зрителей планеты. Но всё это не имеет никакого отношения к "Прометею", который всё равно не получился, ведь его создавали без особого вдохновения, хоть и потратили кругленькую сумму. Всё равно фильм в итоге не получился...
 
Начинается "Прометей" более-менее хорошо, и даже кажется, что впереди нас ждёт нечто действительно интересное и удивительное. Андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) много лет следит за снами людей, летящих в "Прометее" к конечному пункту своего назначения, чтобы встретится с существами, которые, как им кажется, создали землян. Вообще, на первый взгляд, даже не понятно, что он робот, уж очень он похож на человека. Возможно, его появлению на свет поспособствовало суррогатное материнство, а может быть, Дэвид родился в некоей научной лаборатории, соединив в себе цифровые технологии и живую человеческую материю!
 
Андроид Дэвид смотрит какой-то американский фильм (для российского зрителя совершенно не понятно, что это за фильм, зачем он нужен и в каком месте надо смеяться?). Андроид играет в баскетбол на велосипеде, этим режиссёр и сценарист хотели показать его высокоразвитость и крутизну! Попробуйте, катаясь на велосипеде, отъехать подальше и метров, скажем, с 5-ти забросить мяч в кольцо с сеткой! Ничего у вас не получится, а андроид смог.
 
И, вот, точно так же, весь фильм мы будем видеть, как люди, словно этот андроид Дэвид, выделывают какие-то невероятные вещи, от которых бы любой человек уже был мёртв, но только не супер-герои с "Прометея"! У них отсутствуют мозги, у них нет инстинкта самосохранения, в будущем этот инстинкт научатся отключать ещё при рождении.
 
Цель экспедиции героям не очень понятна, да и мало интересна. Они дебилы-атлеты, словно куклы или полу-андроиды, вступившие на поверхность неведомой им планеты. Такое чувство, что они  каждый день путешествуют по вселенной и вечно высаживаются на какой-нибудь планете. Вечные дебилы-путешественники.
 
Мрачные тона, чёрные и синие краски... Картинка отвратительная, не красивая... И неведомые науке твари – это мне не понравилось больше всего. Кому это может понравиться? Только извращенцам, любителям дебильных ужастиков. Но даже эти самые "Чужие" были более драматичными, в них был хоть какой-то смысл и сюжет, а здесь смысла нет никакого, только безнадёжность и скрежет зубов в полутьме кинозала...
 
Афанасий Лукошкин
 
«Прометей». Промедурь-убийца совершил посадку в твой мозг
Категория: Кино | Просмотров: 1496 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar