творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.03.2014 (10:27)
«Прометей» открыл мне новые знания. Я всё поняла!
«Прометей» открыл мне новые знания. Я всё поняла!
Я и раньше обо всём догадывалась, но теперь-то точно всё поняла. «Прометей» – это фильм-метофара, который своим киноязыком поведал мне некую тайну. Теперь я хочу поделиться ею с вами, чтобы, возможно, кого-то предупредить, а кого-то просто развеселить, так как я знаю, что мало кто сможет вместить в себя эти могущественные знания о новой сверхрассе людей, которая грядёт, если мы ей не помешаем. Я уже женщина не молодая, поэтому прямо скажу, что фильм мне понравился, так что, продолжаю свой рассказ.

Так вот, каждый мог попасть в «Прометей», но смогли попасть англоговорящие люди. Они были любезно приглашены на корабль когда-то и уснули. Андроид-скандинав бережно хранил их сон, чтобы люди могли отдохнуть перед той великой честью, которая им предстояла. Проснувшись, земляне вступят в смертельную схватку с иноземными захватчиками, стремящимися сделать что-то плохое с нашей планетой. Прометейцы этому противостоят!

Я почувствовала дух «Соляриса» и «Гостьи из будущего». Только здесь всё значительно лучше, чем в тех убогих советских фильмах. Помните у Булычёва был робот Вертер? Так вот, андроид-скандинав мне чем-то напомнил этого робота Вертера, вечно сочиняющего стихи и встречающего людей, путешествующих во времени. На «Прометее» машины времени нет, и этим «Прометей» становится более реалистичен, достоверен. В каких-то моментах я терялась, чувствовала своё присутствие в картине, но это было местами, непостоянно.

Как это не странно, но фильм-то добрый! Он научил меня тому, что нужно беречь своих близких, потому что мы никогда не знаем, когда придут какие-нибудь «чужие» и сожрут их. Мало ли! Так что, я всё поняла, а вы как хотите.


После «Прометея» ночь казалась такой тихой, почему-то не пели птицы, я дышала всей грудью свежий прохладный воздух столицы. На мгновение, мне показалось, что «Прометей» мелькнул в небе, я даже удивилась! Но потом поняла, что это последствия 3D-очков, от которых у меня потом режет в глазах. Впечатлений море! Надо сводить мою бабушку на этот фильм. Думаю, ей понравится, она любит переживательные фильмы, всё время смотрит по телевизору что-то. Покажу ей «Прометей», может удивиться? Она любит, когда её пугают до смерти!

Инкрядя Фанатова

«Прометей» открыл мне новые знания. Я всё поняла!
Категория: Кино | Просмотров: 652 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar