творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.11.2013 (11:28)
«Прометей» (2012) – дорога в ад
«Прометей» (2012) – дорога в ад
Огромная любовь к ужастикам и мистическим кошмарам порождает фобии. Но когда человек уже становится зависим от этой гадости, разрушающей душу, то чувство меры притупляется, хочется ещё и ещё ощутить адреналин, испугаться и ужаснуться.

Наш кинематограф изгажен подобными фильмами. Их в своё время наснимали немало: «Чужой», «Бегущий по лезвию» и другие. Ридли Скотт решил продолжить пугать жителей нашей планеты всякой пакостью, которая потом будет являться по ночам и не давать покоя. Режиссёру нравится испытывать нервы зрителя, проверять на прочность его психику. После его фильмов у многих людей начинались проблемы со здоровьем, но ему на это глубоко наплевать. Этот жанр был создан им, он его и возносит на свои знамёна, чтобы начать войну против нас, против всего человечества.

Капкан фильма «Прометей» заключается в том, что мозгу предоставляется возможность уйти из реальности, которую многие воспринимают очень болезненно. История о том, как зарождалась жизнь на планете Земля – это крайне интересная информация для всех любителей паранормального и таинственного, ведь это словно некие запретные знания, которые теперь стали доступными. Мифология обретает форму реальности, зрителю кажется, что всё это происходит с ним на самом деле.

Во время просмотра мне казалось, что я являюсь невольной свидетельницей происходящего. Вместе с группой учёных (что традиционно для подобных фантастических фильмов) я отправилась в бесконечную вселенную, притягательную и опасную… И здесь, находясь в отдалённом мире, я столкнулась с силой, которая превосходит разумное понимание. Я реально испугалась. Это было страшно. Вросла в кресло и не могла пошевелиться. Несколько раз я хотела уйти из зала, но всё же осталась, чтобы всё дотерпеть, преодолеть свой страх..


Я была вознаграждена! Когда фильм закончился, я поняла, что всё это было не со мной, что это всего лишь фильм. Но, думаю я, «Прометей» ещё долго будет преследовать меня. Это жутко.

Инкрядя Фанатова

«Прометей» (2012) – дорога в ад
Категория: Кино | Просмотров: 1633 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 14.11.2013 в 11:45 Спам
Смотрел этот фильм... Инкрядя сейчас напомнила. Да, картина низкого культурного уровня. Бред, обретающий реальность.

Самое интересное, что все эти многочисленные режиссёры, создающие хорроры, фэнтези и прочую лабуду по-настоящему верят в мрак, ад, какашки и т.п. Это их вера. Когда они рассуждают об этом в интервью, то видно, что испытывают к этому страсть, влечение...

Вон, Тони Скотт - брат Ридли Скотта - доигрался же со своими "тараканами" в голове и покончил с собой.

№2 - 14.11.2013 в 11:57 Спам
Фильм получился жутким, оставляющим неприятные физические ощущения. Есть тип людей, которым очень нравятся подобные мерзкие ужасы. Этот фильм для них. Но тем, кто хочет посмотреть научную фантастику, лучше обойти стороной сию фантазийную муть. В этом фильме нет правды. Есть результат мрачного воображения, не подкреплённый никакими научными теориями. И в этом фильме нет философии, нет какой-либо мысли. Короче, фильм-однодневка. Посмотрел и забыл.
avatar