творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.06.2014 (18:10)
Пойду ли я фотографировать? Новости из Украины меня совсем не радуют... Скорее всего, не пойду
Пойду ли я фотографировать? Новости из Украины меня совсем не радуют... Скорее всего, не пойду

Запечатлеть этот момент! Что может быть удивительнее и лучше? Сейчас, когда тёплое летнее солнышко греет, как никогда, и редактор какого-нибудь сайта понял бы, что в такую жару ничего писать нельзя, лично я этого не понял и отправился путешествовать по глубинам своей фантазии. Надо сказать, что фантазия у меня просила воды, потому что в такую жару нестерпимо хочется пить. Я встал и пошёл на кухню, чтобы налить себе водички. Как говорится, летом каждый спасается как может, и именно в этом заключается знаменитое летнее очарование, которое становится ещё более привлекательным после лёгкого дождичка.

 

Остановить мгновение! Наверное, это не просто, как о том грезится, правда? Секунда за секундой улетают вдаль, и невозможно остановить ускользающее мгновение, которое уйдёт и больше никогда не вернётся. Мы все не вечны, и поэтому нужно беречь друг друга, а не упрекать в чём-то малосущественном... Но к сожалению жизнь устроена иначе, и приходится претерпевать обижающие тексты и комментарии в сети, которые постоянно появляются, и ничего с этим поделать нельзя. Особенно больно, когда совершенно несправедливо тебе говорят, что ты должен что-то поменять в своей работе, которая была сделано хорошо... Но людям она не понравилась!

 

Помните девушку, которая стоит у окна по ту сторону дождя? Вот так и душа в такие моменты рыдает, она не может успокоиться и в своих стенаниях как бы говорит всем нам: «Я так страдаю! Так страдаю... Пожалуйста, не надо!» Но всем эти переживаниям не суждено будет быть услышанными. Правда, если, например, за дело возьмётся профессиональный фотограф, то он сможет исправить кадр с плачущей девушкой у окна... что-то надо ретушировать... изначально выбрать правильный ракурс. Всегда хочется, чтобы съёмка велась в идеальных условиях, но их никогда не будет, также как никогда не будет идеальных условий для создания нормального текста.

 

Кстати, раз уж зашла речь о фотографах и фотоаппаратах, я всё никак не могу в прямом смысле этого слова заставить себя пойти фотографировать Тольятти, хотя это уже давно было нужно сделать... События, которые доносятся с экрана телевизора об Украине, не дают мне покоя. Настроение всегда отвратительное. Очень тяжело работать, когда ты знаешь, что там совершенно безнаказанно гибнут люди, трупы которых я видел в сети, этих фотографий сейчас распространено предостаточно. Как же не думать об этом? 

 

Конечно, хотелось бы, чтобы все фотографии были позитивными и радужными, но как это возможно во время войны? Будем надеяться, что на Украине всё прекратится... Правда, для тех, кто потерял своих близких, ничего уже никогда не прекратится. Это действительно ужасно. И вот, что я хочу сказать в связи с этим. Мне кажется, что профессиональные фотографы Украины и все другие представители творческой интеллигенции должны сейчас объединиться в борьбе за скорейшее наступление мира и изгнание из Украины фашистов, которые пытаются уничтожить эту страну.

 

Андрей Кабилов

 

Пойду ли я фотографировать? Новости из Украины меня совсем не радуют... Скорее всего, не пойду
Категория: Обо всём | Просмотров: 903 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar