творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.04.2013 (16:49)
Проект Алисы Паничкиной "Те, кто забыл" - пантомима как скрытое искусство
Проект Алисы Паничкиной
Пантомима... Сложнейший жанр в театральном искусстве. Сложность его заключается в том, что имея в запасе только язык мимики и жестов, нужно донести до зрителя саму суть спектакля. Именно театр "Дилижанс" предоставил нам "пантомиму" во всей её красе. Режиссёр спектакля Алиса Паничкина сделала всё возможное, чтобы её творение получилось ярким, незабываемым и очень эмоциональным. Немало важно, что спектакль рассчитан не на узкую публику, а наоборот - спектакль интересен как маленьким зрителям, так и людям, повидавшим многое в своей жизни.

Созерцать спектакль... Ребёнку радостно, он смотрит и просто улыбается; взрослые смотрят - реакция совершенно другая, каждый о чём-то задумывается, причём, каждый о своём. Во время этого спектакля, хоть недолго, всего на 40 минут, каждый взрослый становится ребёнком, возвращается в детство. Мрачные мысли, заботы, суетливые рабочие будни - всё это уходит в сторону. И это прекрасно!

В заключении хочу сказать - режиссёру ещё нужно работать, но не в коем случае не стоит бросать своё детище, а "вырастить" его до полноценного спектакля. Что же касается игры актёров (Оксана Брыжатая, Марина Ванюкова, Леонид Дмитриев) - то они не играли роли, они просто жили ролью, жили на сцене! Вы просто молодцы! Так держать!

Евгений Лесовский

Проект Алисы Паничкиной "Те, кто забыл" - пантомима как скрытое искусство
Категория: Театр | Просмотров: 1267 | Источник: EvgeniyLesovskiy

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar