творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.02.2015 (13:28)
Продвижением сайта должны заниматься SEO оптимизаторы
Продвижением сайта должны заниматься SEO оптимизаторы

Создание сайта любой сложности всегда связано с расходами. Конечно, можно предоставить сетевому сообществу проект, который интересен только автору этого проекта, но тогда не надо надеяться на то, что кто-то будет сочувствовать этому сайту, что у него появится хоть какая-нибудь результативность. Надо понимать, что сайт — это бюджет, который изначально надо иметь или стремиться его иметь.

 

К сожалению, именно из-за отсутствия планируемого и продуманного бюджета, отсутствия серьёзного отношения к своему сайту в Интернете получается, что время тратится зря и проект перестаёт работать...

 

В экономическом плане нет никакой разницы между созданием сайта и, допустим, организацией производства какой-либо продукции. В сети мы имеем дело с информационным бизнесом или, как его ещё сокращённо называют, с «инфобизнесом», который строится по тем же законам, которые уже существуют в известной нашей цивилизации экономике.

 

Несмотря на то, что сеть родила целый ряд новых специализаций, подразумевающих новые навыки и умения, всё равно сайт — это бизнес, фирма или предприятие, которое должно иметь юридическую основу и чёткую концепцию, которая есть у всякого успешно развивающегося бизнеса.

 

Даже если продвижение своего сетевого представительства вы доверили частному SEO оптимизатору, это не значит, что от него и только от него зависит конечный результат. Интернет — это постоянно продолжающийся и развивающийся процесс, который подразумевает участие многих специалистов, но все эти люди должны понимать вас, доверять вам, становиться вашими партнёрами, а нередко - настоящими друзьями и единомышленниками.

 

SEO

 

У каждой истории успеха есть какая-то своя проста причина. Не стоит стремиться кого-то копировать и повторять, надеясь на непременный успех. Если бы мы видели одних и тех же предпринимателей, которые предоставляют на рынок одну и ту же продукцию, одни и те же услуги, то нам было бы скучно и грустно и некому бы было тогда руку подать!.. Поэтому так разнообразны предложения на рынке, поэтому так много всего вокруг нас. Потому что только так возможно вести бизнес: предоставляя что-то такое, чего нет у твоих конкурентов.

 

Конкуренты есть везде и всегда. Наивно полагать, что если вы пишете лучше, чем ваш сосед, то он не является вашим конкурентом. Это в узком профессиональном сообществе могут признать вас лучше кого-то, более профессиональным и квалифицированным, чем другие коллеги, а на рынке может произойти противоположная ситуация, когда менее компетентные специалисты более популярны и востребованы, чем настоящие профессионалы, мастера. В жизни всё очень непросто и не всегда справедливо, именно поэтому так важно использовать все возможности продвижения вашего сайта, если уж он у вас имеется в наличии.

 

И надеяться нужно больше на себя, на свои знания, которые необходимо постоянно увеличивать и расширять, а не на каких-то людей со стороны, которые придут и решат все проблемы и увеличат эффективность сетевого проекта. Но это не значит, что необходимы одни только собственные усилия и не надо прибегать к помощи специалистов по технической поддержке и информационному сопровождению вашего сайта. Кто знает, а вдруг один единственный такой специалист сможет вдохнуть новую жизнь в ваш проект, который находился на грани закрытия?

 

Андрей Кабилов

 

Продвижением сайта должны заниматься SEO оптимизаторы
Категория: Обо всём | Просмотров: 626 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar