05.05.2017 (06:24)
Пробуждение
Пробуждение

Когда ты что-то делает полезное и нужное кому-то – вот тогда и появляется смысл в жизни, смысл в том, что происходит вокруг. Если бы каждый человек задумывался об этом, то на планете не было бы так много войн и насилия. Поэтому я буду писать, как можно больше, ведь у меня это получается, и я хочу, чтобы ты радовалась, читая пои статьи.

Сегодня спал в полном забытьи… Даже не помню, что снилось. Так уж случилось, что я уснул вчера чрезвычайно рано, раньше 23 часов! Это совершенно несвойственно для меня. Думаю, это напрямую связано с тем, что вчера я начал писать статьи для «Древо поэзии». Пусть никто и не знает об этом, но для меня это очень большое и значимое событие.

Конечно, у каждого дня есть свои забыты. У нынешнего дня тоже есть свои заботы. И это хорошо, что есть задачи, что есть работа. Честно говоря, я устал от людей, которые мне врут, что у них есть работа… Что-то невообразимое происходит вокруг, что-то невероятное!

Так было всегда

Нет, я ошибаюсь. Во все времена и во все годы были люди, которые проходят через какие-то испытания, через сложные периоды. Из этого состоит жизнь. Главное – держаться. Если перестать верить в себя, поддаться каким-нибудь чувствам или волнениям, послушать чьи-либо панические советы, то можно совсем развалиться и расклеиться.

И ещё всегда так было, что выход был! Да, выход есть практически всегда. Даже если кажется, что уже нет никаких вариантов, всё равно через некоторое время появляется то, что тебе помогает найти точку опоры в пространстве. Просто надо немного подождать. И это самое сложное: научиться ждать.

Когда ты ждёшь, у тебя есть только одна работа – верить. Без полного доверия, что всё наладится, что ситуация изменится в лучшую сторону никогда нельзя встать и пойти исправлять всё. Не будет внутренней мотивации. Поэтому… хочу сейчас сказать тебе самое главное… чтобы ты понимала это…

Поддержка

Безразличие всегда характерно тем, что оно чувство это основано на желании ни поддержать, ни принять, не одобрить. Если ты любишь, ты не можешь иначе: ты – поддержишь. Если ты любишь, ты никогда не будешь упрекать своего любимого человека в том, что твоя поддержка тебе дорого обошлась, ты никогда не будешь страдать под тяжестью этой поддержки.

У нас с тобой всё это есть. Потому что ты поддерживаешь меня. Мы оба это знаем. И я тебе благодарен.

Но читатель должен понять, что интрига останется интригой! Ему пока я не расскажу обо всём. Настанет время и всё узнаешь, читатель, а сейчас пока пусть всё будет таинственно и интрига продолжается. И это тоже поддержка! Поддержка интриги.

Кстати, о друзьях. Друзья тоже должны поддерживать. И не абы как. Если человек только делает вид, что он поддерживает, то это уже о многом говорит. Настоящая помощь всегда искренна и действенна; если уж помогать, то помогать, нельзя делать это в пол силы. Так и проверяется дружба.

Труд

Знаешь, есть такое слово «трудно». Оно имеет определённый «тяжёлый» смысл. А в основе этого слова есть корень «труд», смысл которого совершенно иной. О нём сейчас я хочу в заключение этой статьи сказать.

Труд не может быть сложен или прост. В этом центральном явлении нашей жизни заложена тайна, которую приходится разгадывать всю свою сознательную жизнь. Без этого явления, без полезных и целенаправленных действий сложно быть счастливым, оставаться счастливым. Фактически, счастье без труда невозможно, оно требует напряжения и большого количества осознанных действий.

Конечно, бывают такие моменты у каждого человека, когда вдруг «ни с того ни с сего» появились новые возможности, решились сложные вопросы, но эти счастливые моменты совсем не говорят о том, что только в них заложен истинный смысл успеха.

Великие свершения брались большим ТРУДОМ. Необходимо очень много трудиться, чтобы добиться поставленной цели, чтобы стать человеком, чтобы жить достойно и быть полезным и обществу, и тебе, любимая.

Андрей Кабилов

Пробуждение
Просмотров: 2568 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar