творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
31.03.2019 (13:35)
Проблема выбора
Проблема выбора

Действительно, это самое сложное, что только может быть, но от того, что мы выбираем и от чего отказываемся, зависит вся дальнейшая жизнь. Умение выбирать или не выбирать – это и есть та самая мудрость, которая у одних людей есть, а у других – нет. И делать это всегда сложно, непросто, потому что не всегда при выборе ты полностью уверен в том, что ты делаешь правильный выбор.

 

Конечно, надо слушать и сердце, и интуицию, и логически анализировать ситуацию. И никто в этот момент не может подсказать, предостеречь, помочь советом. Ты же взрослый человек! А значит придётся тебе, ничего не зная и не понимая, пытаться найти правильный вариант и на чём-то основывать свой выбор. 

 

Выбор работы

 

Допустим, выбираешь ты работу. Что, ты знаешь, что тебя ждёт на этой работе, когда ты проходишь собеседование и ты отдаёшь себе отчёт о том, куда ты устраиваешься работать и какой именно будет твоя трудовая жизнь? Нет, ты ничего не знаешь о своей новой работе, только лишь предполагаешь и, если достаточно много дополнительных сил, питаешься надеждой, успокаивая себя, что «всё будет хорошо».

 

Почти всегда, на новом месте работы тебя ждёт не то, что ты ожидаешь и чего хочешь, к чему ты готов – всё открывается постепенно, шаг за шагом, медленно, но верно. И вот, проходят месяцы, а иногда даже годы, и ты наконец-то узнаёшь, куда ты попал, что тебе здесь нужно делать на самом деле и как ты заблуждался в самом начале, когда строил прогнозы, гадал о том, что из себя представляет твоя работа и каким будет твой трудовой путь.

 

Выбор ниши

 

Некоторые считают, что нужно искать незанятую нишу для создания бизнеса, потому что только так можно зарабатывать хорошие деньги, но, выбирая любую нишу, нет никаких гарантий, что завтра ситуация не переменится в другую сторону. Поэтому опираться на то, что ниша точно будет прибыльная, конечно же, не стоит, это не самое главное в перспективе.

 

В перспективе важно, очень важно, насколько выбранная ниша волнует тебя, почему ты выбираешь именно её, почему ты хочешь делать то, что ты делаешь. Так как всё уходит, а любовь остаётся. Любовь к своему делу – это единственная опора, которую нужно рассматривать всерьёз, а все видимые выгоды и перспективы запросто могут обмануть твои ожидания и причинить тебе много разочарований, потому что мир переменчив и непостоянен.

 

Запланировать отличный настрой

 

Вот уж, пожалуй, что надо запланировать всерьёз. Потому что никогда ты не сможешь работать долго и продуктивно, что, если будешь находится в тяжёлом состоянии, в испорченном настроении, не понимая, что будет завтра и скорбя обо всём, что происходит с тобой.

 

Настроение – это то, что за что надо бороться постоянно, никогда не останавливаясь и не сдаваясь, потому что настрой потерять легко, а создать его вновь сложно и непросто. Вывод – хорошее настроение надо держать при себе постоянно и думать о нём каждый день, потому что с ним все решения принимаются более верно и просто, без него – всё рушится и ничего не работает.

 

Особенно для человек творческой профессии настроение должно быть не хорошим, а ОТЛИЧНЫМ! И если ты думаешь, что это не имеет значения, то убедишься в справедливости этих слов чуть позже, когда узнаешь о том, что даже при всех благоприятных условиях ты просто не можешь ничего сделать, если настроение испорчено и ты ничем не можешь его восстановить, отчаянно пытаясь понять, как выбраться из подавленности и душевной пустоты.

 

С отличным настроем человек способен делать не просто любую сложную работу, а выполнять сразу много задач одновременно. Так что это один из секретов успеха.

 

Постоянство и дисциплина

 

Ещё одним из важных критериев успеха вообще в любом деле является постоянство и неизменное выполнение всех поставленных перед тобой задач, потому что только так ты становишься мастером в своём деле. А мастерство – это ответ на все вопросы, потому что мастера нужны везде и всегда. У мастера нет никаких трудностей с поиском работы и решением многих вопросов. Так что надо стремиться быть мастером.

 

Новичок, практически в любом деле, хочет меньше работать и больше получать, потому что он ещё мало что умеет и знает, и, естественно, не понимает элементарных вещей. Например, практически все новички не любят свою работу, поскольку в силу своей неосведомлённости во всём, чем они пытаются заниматься, они сталкиваются с трудностями, которые отталкивают их от выбранной ниши. Новички всегда мучаются и думают, что стать мастером почти невозможно, что нужно, чтобы «повезло».

 

Делая что-то постоянно и просто продолжив это делать дальше, ты становишься ещё более опытным, ты всё растёшь и растёшь, а потом однажды выходишь на уровень свободного и уверенного действия с полным пониманием того, чем ты занимаешься и почему ты делаешь то, что ты делаешь, а также о том, как приносить пользу людям, делать для них то, что решает их задачи и помогает жить в нашем непростом и противоречивом мире.

 

Успех, как ни странно, это комплекс самоограничений, отказа от многих событий и удовольствий этого мира, которые несовместимы с успехом. Успешный человек живёт не как потребитель или какой-то бессмысленный индивид, он активно влияет на свою собственную жизнь, меняя реальность, совершая простые шаги, которые приводят его в состояние достатка и благополучия.

 

Чтобы достигнуть поставленных целей, нужно вырабатывать в себе жёсткую дисциплину и неукоснительное соблюдение принципов самоограничения. Сначала это кажется ограниченностью, человек думает, что его жизнь скудна и скучна, в ней нет разнообразия и происходит одно и тоже, а потом приходит понимание, что это единственный путь к успеху, что этот путь ведёт к формированию уверенности в себя и закладыванию правильного фундамента жизни.

 

Любить всем своим сердцем

 

Всякое дело, мысль, действие, планирование нужно начинать с любви. Фактически, необходимо постоянно задавать себе вопрос о том, что ты любишь, кого ты любишь, как ты любишь и опираться на ЛЮБОВЬ. Так решение любого вопроса становится не просто действием, а огромным событием, которое приводит к глобальным результатам, может даже притягивать таких людей и такие события, которых ты даже и не подозреваешь. И ошибиться, когда ты любишь, невозможно.

 

Когда ты выбираешь то, что ты на дух не переносишь и недолюбливаешь, но всё равно выбираешь именно это, то помни, что ты потерпишь поражение, что ничего хорошего выйти из такого выбора, конечно же не может, так как этот выбор обусловлен неверием в ЛЮБОВЬ, отрицанием её неиссякаемой силы.

 

Мало кто говорит, что целью его жизни является ЛЮБОВЬ. Многие люди ошибочно считают, что можно быть счастливым без неё, просто имея все необходимые материальные вещи и возможности. Но невозможно радоваться достижениям, если в них нет этого сильного начала, которое может присутствовать только в сердце человека.

 

Андрей Кабилов

Проблема выбора
Теги: 2019
Категория: Обо всём | Просмотров: 1371 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar