творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2014 (00:28)
Пробка на дороге не смогла испортить всем праздник!
Пробка на дороге не смогла испортить всем праздник!

Сегодня ехал получать свой долгожданный студенческий билет и застрял в пробке... Так случилось, что именно в этот момент на ул. Степана Разина (есть такая улица у нас в Тольятти) произошло друг за другом три ДТП. Пострадали только машины, я надеюсь... но пробка образовалась такая, что добраться до нашего института не представлялось никакой возможности!

 

Целый час мы стояли в пробке. И это не Москва! Казалось бы, привычный всем нам Тольятти, город, который не может похвастаться постоянными пробками. Но так совпало, что именно в тот момент, когда не нужно было опаздывать, когда необходимо было прийти вовремя в домовой Храм нашего института, мы были зажаты всеми этими автомобилями, в которых сидели водители... И все нервничали! И все хотели поехать быстрее и вырваться из этой пробки! Но сделать это было не так-то просто.

 

Хорошо ещё, что мы ехали в хорошем автомобиле, где можно было откинуться на удобные сидения и послушать хорошую классическую музыку. Комфортабельный мерседес м-класса хорош не только на скоростной трассе. В нём можно стойко переносить все тяготы пробки, в которой ты стоишь целый час, в то время как тебя ждут где-то там, где ты должен быть без опозданий! Но не всё можно просчитать в этой жизни. Иногда приходится стоять в пробке даже в Тольятти. И вокруг тебя будут автомобили LADA, чтобы невербально укорять тебя за то, что ты предпочитаешь отечественному автопрому иностранное авто.

 

Не знаю, что там можно или нельзя сказать по владельцу автомобиля, но я убеждён, что если автомобиль ломается редко и всегда довозит до пункта назначения, то он выполняет свою главную функцию. О том, что автомобиль может быть роскошью, я говорить не буду, потому что не представляю себе, как это вообще возможно. Наверное, для этого надо жить в ином измерении и других ценностях, когда деньги на тебя сыплются рекой, а автопарк автомобилей ждёт своего единственного владельца.

 

Своего автомобиля нет, поэтому прибегаю к услугам такси, когда нет времени на то, чтобы идти на остановку и садиться на маршрутный автобус. И не надо так на меня смотреть! Я понимаю, что вы на автобусе не ездите, но это же не значит, что все должны стать водителями легковых автомобилей... Или вы считаете, что надо уметь водить автомобиль? Ну, конечно же, вы правы... Я не буду спорить. Да, вы правы. Но у меня своего автомобиля пока нет.

 

А пешком ходить гораздо полезнее, чем постоянно передвигаться на каком-либо транспорте. Просто мы все куда-то всё время опаздываем. Вот поэтому автомобиль так актуален, и ещё долго он не потеряет своей актуальности.

 

Андрей Кабилов

 

Пробка на дороге не смогла испортить всем праздник!
Категория: Обо всём | Просмотров: 696 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar