творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.03.2014 (11:32)
Про российские сериалы
Про российские сериалы

Что хорошего можно сказать про современные российские сериалы? Сердце кровью обливается, во что превратился российский кинематограф, в особенности, что показывают в сериалах.

 

На съёмках всегда торопятся – ведь каждый день стоит больших денег. Творческого процесса практически нет, актёры не сильно заморачиваются, поэтому их игру игрой не назовёшь. Так, кривляние. Причём манеру этого кривляния они копируют друг у друга, и при просмотре у меня появляется устойчивое ощущение дежавю.

 

Сериалы наши стали напоминать мексиканские и бразильские, сценарии надуманные, диалоги не живые. Но скучающим домохозяйкам и пенсионерам приходится привыкать к ним, потому что другого практически ничего нет. Плохо представляю, как у них в голове закипает в конце дня, если меню телепередач ежедневно примерно такое: новости, реклама, ток-шоу, два-три сериала. 

 

В российских сериалах не обязательно помнить сюжет и даже имена. Здесь главное просто смотреть в одну точку, как ни грустно мне об этом писать. На самом деле это всё очень печально, что творится с нашей современной культурой.

 

Из-за этих денег кругом все сходят с ума. Но если в других сферах сходить  с ума из-за денег не так страшно, то в искусстве – крайне опасно. Опасно из зрителей делать моральных уродов. За то, что снимаются такие фильмы – режиссёрам, сценаристам, актерам, продюсерам и т.д. обязательно будет своевременная расплата.

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

Про российские сериалы
Категория: Обо всём | Просмотров: 827 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar