творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.06.2013 (21:31)
Про... про... прогулка
Про... про... прогулка
Они любят собираться в месте, где все собираются. Место это всегда очень как-то «интересно» называется, как-то вкусно так, сюда хочется идти, ехать, сюда почему-то тянет, о нём (пусть) говорят, здесь пахнет ароматизаторами, стимулирующими работу мозга, и есть на что посмотреть и себя можно показывать – какой ты уродился молодец.
 
На раздаче еды царит оживление. Люди ждут, когда подойдёт их место в очереди, они мнутся, переминаются, шаркают ножками, чешутся от нетерпения и перебрасываются «ломкими» как немытые волосы фразами. Неважно о чем говорят, главное – быстрее бы подошла очередь. Здесь можно купить заграничный бутер и попить сладенькой водички через трубочку. 
 
Идём дальше, идём сюда, словно вас ведут за шкирку на убой (или удой). Страшно и страшно интересно. Вон мы уже ушли подальше от того места, где раздают за деньги вкусную еду в виде дозированных кусочков с усилителями вкуса и ароматизаторами вместо витаминов. Есть повод растолстеть!
 
Подъезды, дома, в домах – подъезды. Жители скучающе жмурятся от солнца на лавочках. Пьют пиво, лениво переговариваются о том, о сём, чешутся, чешут спины (к спине сложнее всего достать рукой, особенно неприятно чесаться, когда потеешь). Но лень уходить, немыслима мысль подняться с лавочки и пойти домой заняться каким-нибудь полезным действием. Ведь лето – это хорошо.
 
Вон добрая бабуля кормит хвостатого кота, навалив ему чего-то съестного на канализационный люк. Хвост у кота сладостно подрагивает, он урчит и дико хрустит костями еды. Бабуля удовлетворённо смотрит на процесс хруста и ещё более удовлетворенно ухмыляется. Мимо прошли пацаны, они курят и матерятся, громко разговаривают, грубо смеются. Грубым даётся радость.
 
Если даже говоорить про рифмы к словам, которые эти грубые люди даже и не пытались подбирать, генератор рифм всегда может оказать помощь не только им, но и более миролюбивым творческим людям, которые тоже, я надеюсь, бродят по улицам нашего мегаполиса. Я верю, что подбор рифмы к слову может упростить сочинения стихотворения даже самому грубому пацану, который водится на просторах Тольятти. Все рифмы сейчас доступны онлайн.
 
Дачницы, похоже мало навтыкавшиеся на своих дачах, вечерами творят чудеса на клумбах у своих подездов. Получаются травяные узоры. Для большей красоты и эстетики дачницы приносят из квартир старые детские игрушки и украшают клумбы… мягкие игрушки …и не дай Бог ты случайно пройдёшь и заденешь творения дачной культуры – тебя ждёт окрик в спину и хула практически в прямом смысле этого древнего слова.
 
Александр Тененбаум
 
Про... про... прогулка
Категория: Обо всём | Просмотров: 1289 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar