творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.03.2014 (13:42)
Про Матиаса Руста на РЕН ТВ в «Репортёрских историях»
Про Матиаса Руста на РЕН ТВ в «Репортёрских историях»
Многие сегодня уже не помнят, кто такой Матиас Руст. Пожалуй, только немолодые москвичи хорошо помнят этого молодого немецкого парня, который чудесным образом долетел до Москвы, беспрепятственно преодолев все мыслимые и немыслимые границы. Я думаю, что именно приземление Руста в центре Москвы было началом гибели СССР, но у вас может быть своё мнение. Тем не менее, это событие послужило стимулом для широкого общественного резонанса в советском обществе, которое было расколото на людей поддерживающих и не поддерживающих поступок бесстрашного юноши.
 
Я уверен, что Матиас Руст не был шпионом, ничего он не высматривал, никем он не был послан. Да, он просто пересёк границу СССР и не был сбит. Почему его не сбили? Это было настоящее чудо! Ведь даже истребитель кружил рядом с ним, но приказа сбить самолёт Руста так и не поступило. Это трудно объяснить. Думаю, многие наши политики и военные не могли понять, почему это произошло, но очевидно одно, что Господу Богу было нужно, чтобы Руст приземлился в Москве, в непосредственной близости от Красной площади. Ведь не просто же так молодому немецкому парню пришла в голову такая дерзкая мысль, правда?
 
Мне стало настолько интересно это происшествие, что я вызвал такси и съездил на то место, куда приземлился Матиас Руст. Потому что мне захотелось пережить то, что пережил этот немецкий парень. Кстати, вы тоже можете заказать такси и съездить на это легендарное место в центре Москвы.
 
Я часто смотрю «Репортёрские истории» на РЕН ТВ, потому что можно не только узнать много новых фактов, но ещё и задуматься над тем, что происходит сегодня в нашем мире. Умение мыслить никогда никому не вредило, так что, советую вам смотреть эту передачу, если она вам, конечно, понравится. 
 
Кстати говоря, можно смотреть не все выпуски этой передачи, а только те, которые больше всего вам интересны. Например, обязательно посмотрите эту передачу про Матиаса Руста, чтобы знать новейшую историию России, особенно если вы живёте в Москве.
 
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Про Матиаса Руста на РЕН ТВ в «Репортёрских историях»
Категория: Обо всём | Просмотров: 2112 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar