27.06.2018 (18:21)
Таинственная и непонятная «лень»
Таинственная и непонятная «лень»

Сегодня мне хотелось бы коснуться этого вопроса, потому что он является чуть ли не основным вопросом современной культуры, отношения человека к этому миру и к себе. Действительно, люди, которые сумели преодолеть нежелание трудиться, могут чего-то достигать в жизни, у них много происходит событий. Все остальные влачат жалкое существование и даже не пробуют попытаться что-либо изменить.

 

Миф №1: «Бизнес – это когда на меня работают, а я ничего не делаю»

 

Некоторые люди считают, что бизнесмен – это человек, который ничего не делает, и чем меньше он работает, тем больше он получает. Так вот, это трагическое заблуждение, всё ровно наоборот. Просто труд бизнесмена несколько иной, но от этого он не перестаёт быть трудом и у бизнесмена точно также очень много трудностей и много работы, которую надо было делать ещё вчера.

 

Но когда молодой человек живёт с верой в этот миф, он думает, что надо стремиться открыть своё «дело», чтобы ничего не делать и получать день на автопилоте. Из-за этого берутся кредиты, займы, покупаются токены и криптовалюта, ежедневно в сети молодёжь сидит часами в поисках решения, как же можно ничего не делая всё-таки получать эти самые деньги!

 

Миф №2: «Чтобы хорошо зарабатывать, знания не нужны и образование не нужно»

 

Есть такие люди, которые называют себя «продажники» или «продавцы», они, выпучив глаза врут молодому специалисту, что ничего не нужно, только продавай! И на эту чушь некоторые молодые люди ловятся и начинают верить в миф о том, что главное в нынешнем мире уметь продавать, причём, совершенно не важно, что именно ты будешь продавать и как ты вообще продаёшь, главное – всё продать, а потом – ещё раз продать, и десять раз ещё раз всё это продать!

 

Так рассуждать могут только наивные люди, которые с рынком ничего общего не имели и никогда не пробовали что-либо продавать. Если не знаешь рынок, не изучаешь продукт, не имеешь базовых знаний о секторе, в котором ты что-то собираешься продавать, то результат будет очень печальным. При любых вариантах образование либо есть, либо его всё равно нужно будет получать тем или иным образом, иначе результаты будут плачевными.

 

Миф №3: «Я всё равно это сделаю потом»

 

Это самый популярный миф, согласно которому человек оправдывает своё бездействие относительно тех обязательств, которые он кому-то дал. Это страшное «ПОТОМ» заканчивается тем, что летят все сроки, не выполняются задачи, встаёт производство, не наблюдается движение вперёд.

 

Как правило, речь идёт о полном отсутствии планирования, причём, даже нет никаких попыток взять и начать планировать задачи во времени и в пространстве. Это не просто откладывание действия на «ПОТОМ», а фактическое его неделание и почти всегда – отмена действия.

 

Успеха невозможно добиться в режиме откладывания на «ПОТОМ». Конечно, не всё можно успевать, не всегда удаётся выполнить запланированные задачи в том ключе, который подразумевался, но допущение ошибок гораздо полезнее, чем отсутствие действий в принципе, пусть даже и ошибочных действий, но всё-таки – действий.

 

Миф №4: «Богатые люди ничего не делают и у них есть деньги, они просто тратят деньги»

 

Вся абсурдность этой мысли нисколько не смущает тех, кто верит в то, что «богатые» люди чем-то от нас отличаются и обладают какими-то сверхъестественными способностями, такими как: чтение мыслей, левитация, передвижение предметов в пространстве и угадывание игральных карт. В действительности же всё и тут обстоит диаметрально противоположно.

 

Само по себе «богатство» не даёт человеку ничего, кроме возможности покупать любую одежду, еду, мебель, электронику, путешествовать по миру, но сам человек остаётся таким же, каким был, так как главное в человеке – это не его материальное благосостояние и не способность путешествовать, а совершенно другие качества, например – сострадание и умение видеть и понимать не только себя, но и других людей.

 


 

Итак, не буду отнимать у тебя, читатель много времени. Думаю, теперь у тебя не осталось никаких сомнений в том, что «лень» никакой не двигать прогресса и не способствует тому, чтобы улучшить жизнь человека. Преодоление «лени» – это задача номер один для каждого человека. Чем меньше ленится человек, тем больше возможностей перед ним открывается!

 

Андрей Кабилов

Таинственная и непонятная «лень»
Категория: Обо всём | Просмотров: 818 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar