творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.07.2013 (10:38)
Про «Историю России. Лекции» и чувства, которые оставила во мне эта передача
Про «Историю России. Лекции» и чувства, которые оставила во мне эта передача
На телеканале «Карусель» несколько лет назад показывали передачу ведущего Сергея Владимировича Мироненко «История России. Лекции». Ещё потом неоднократно показывали её на других каналах. Я смотрел и удивлялся, какой всё-таки умный этот ведущий. Он так много всего знает, так интересно рассказывает. Я сидел перед телевизором и чувствовал себя как в школе, но только ещё комфортнее – я был дома, но атмосфера школы присутствовала вокруг.

Ну, что я могу сказать про лекции Мироненко? Это фактический материал по ознакомлению с событиями прошлого. Язык ведущего очень простой и доступный.  Он настолько добрый, что хочется его слушать и слушать, как Эдварда Радзинского. Но Радзинский как-то эмоциональнее рассказывает, он может менять мимику, сопереживая событиям и героям, о которых идёт речь. У Сергея Мироненко мимика одинаковая, но на зрителей, мне кажется, это действует успокаивающе.


Моё мнение: телевизионщики должны больше времени уделять просветительским программам, ведь россияне совершенно отупеют, если их только развлекать. Хотя и развлечением я это с натяжкой назову. Очень много показывают негативного, скандального, «жёлтого», всякие сплетни и слухи, много разврата, агрессивных передач и фильмов. Где просвещение – я вас спрашиваю?.. Хорошо, что остались ещё такие, как Мироненко и Радзинский, а то бы вообще смотреть «ящик» было бы не зачем.

Афанасий Лукошкин

Про «Историю России. Лекции» и чувства, которые оставила во мне эта передача
Категория: Обо всём | Просмотров: 1889 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar