творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.02.2014 (12:00)
Про футбол я смотрел фильм «Матч»
Про футбол я смотрел фильм «Матч»
С детства люблю футбол. Поэтому и пошёл на этот фильм, потому что ожидал от него чего-то такого, что я хотел увидеть. Мне казалось почему-то, что это будет спортивный фильм, что я смогу увидеть тот футбол, который многие любят, в том числе, и я. Но этого не произошло. Футбола не было. Название не оправдывается этим фильмом ни сколько. Назвали фильм «Матч», а самого матча не показали.

Я понял так, что это, скорее, был «матч» в каком-то другом значении этого слова. Предполагаю, что здесь под «матчем» создатели фильма предполагали войну на футбольном поле? Но, позвольте, ведь футбольное поле – это не место для битв, какой тогда смысл в футболе как в виде спорта? Футбол всегда объединял и примирял людей, а в фильме всё совершенно наоборот.

И в этом смысле я очень хорошо понимаю наших украинских друзей, которые запретили фильм на Украине, потому что он очень странно показывает сам футбол, странно его преподносит. Создатели фильма больше сосредоточились именно на теме войны и раскрытии образов персонажей, которые здесь представлены на экране.

Конечно Серёжа Безруков – гениальный актёр, это понятно. Но он не виноват, что фильм не получился. Серёжа старался, он молодцом. И я оценил, как он замечательно играл голкипера. Я увидел в его игре сильную схожесть с Львом Яшиным, нашим легендарным вратарём, который для всех ценителей и почитателей футбола навсегда останется примером.

Лиза Боярская на высоте! Она не перестаёт удивлять меня. Девочка тоже старается. Чувствуется школа её гениального отца, который, так же как и я, любит футбол. Я думаю, что эту любовь к футболу он передал и детям своим. Спасибо тебе, Миша! Хорошую дочь воспитал. Вообще, чувствуется, что достойная смена русских актёров у нас появляется в кино. Желаю Елизавете Боярской, чтобы она сыграла ещё 100 ролей в ста фильмах, как минимум, ведь она этого достойна.


Этот тот фильм, который потом обязательно хочется посмотреть ещё раз. Мне точно его хочется посмотреть ещё. Потому что про футбол, наверное. Пусть я и не увидел там футбола, но всё равно всё около футбола вертится, а это немало.

Афанасий Лукошкин

Про футбол я смотрел фильм «Матч»
Категория: Кино | Просмотров: 885 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar