творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
04.01.2019 (12:47)
Притяжение яблока к Земле
Притяжение яблока к Земле

В каждом человеке есть то, что притягивает события, ресурсы, идеи. Это как яблоко, которое увидел Ньютон, падающим с яблони на землю. Человек – это земля, куда устремлены плоды, накопленные человечеством за всю историю существования известной нам цивилизации. Может быть, поэтому не надо обращать внимание на обстоятельства и увидеть падающее яблоко?

 

Туда, куда падает яблоко, нужно устремить свой взор. У каждого это будет что-то своё: кому-то надо получить дополнительные знания по своей профессиональной деятельности, а кому-то просто перестать делать некоторые бессмысленные поступки, которые всё дальше и дальше отдаляют от истинного счастья, от подлинной жизни, где есть гармония и ощущение психологического комфорта.

 

В основном люди могут помочь только в одном – они остановят тебя и не дадут тебе развиваться в нужном тебе направлении, потому что они преследуют свои цели. Как можно опираться на цели других людей, созидая свою жизнь? Никак. Если продолжать слушать бесконечные советы и жить не своей головой, то жизни доброй не будет никогда, спокойствия в душе не настанет вовек.

 

Особенно это актуально сегодня, когда наше общество призывает к циничности, к тому, чтобы каждый жил сам для себя и не видел никого, кроем себя. Несмотря на абсурдность подобной мысли, всё равно в не верит большинство людей нынешнего времени. Но так жить не только скучно, а ещё и печально, поскольку в этом существовании нет светлого зерна надежды, нет основы, вдохновляющей на свершения.

 

Чтобы что-то делать, начать трудиться, двигаться к цели, вообще, – видеть цель, нужно быть человеком, а не жалким существом, которое мычит одно и тоже и не видит ничего дальше собственного носа. Раньше, когда в школах учили людей мыслить, писать сочинения, когда в общественном сознании была сильна вера в человечность в дружбу, мы многие вопросы решали легко и могли понимать друг друга, мы были способны договариваться, слышать кого-то, кроем себя. Теперь все слышат только себя.

 

Разумеется, выход из кризиса невозможен, пока каждый человек сосредоточен только на самом себе. Выход из личного кризиса и выход из кризиса более широкого – это главная задача нашего поколения, поскольку ничего, кроме постоянных кризисов у нас с вами нет.

 

То тут, то там появляются печальные новости, трагические события. Порой просто нет сил воспринимать происходящее, нет уже никаких душевных сил. Но в таком состоянии ни о каких прорывах нет и не может быть речи! В таком положении никто и никогда не побеждал. А мы с вами просто обязаны побеждать.

 

Когда в человеке начинается внутренняя работа по восстановлению и созиданию, то это неизбежно вдохновляет других людей, ведь все мы связаны между собой невидимыми нитями и невозможно жить в отрыве от мира. Вопрос только в том, кто на кого будет оказывать влияние: мир на тебя или ты на мир?

 

Но кто вообще может и имеет право влиять на мир, на людей? Неужели у кого-то есть такая привилегия или её как-то можно приобрести? Конечно нет. Это невозможно. Единственное, что возможно – быть самим собой, оставаясь тем, кем ты должен быть, поскольку в этом и есть огромный смысл. Человек жив до тех пор, пока он не идёт против себя и природы своей, пока он реализует потенциал, заложенный в нём.

 

И кто знает, может быть, однажды и ты откроешь свой «закон ньютона» и перед тобой откроются новые горизонты неизведанного? Законы открывали такие же как ты люди, они ничем не отличались от тебя и точно также, как и ты стремились найти ответы на вопросы, которые их волновали. Поскольку, если ты читаешь эту статью и дочитал уже до этого места, то ты именно тот человек, который ищет ответы на вопросы, которому не всё равно, что будет с твоей семьей, с твоей страной, со всем этим миром…

 

Вообще, главное, как я уже сказал, не идти против себя, не поддаваться напору людей, которые в тебя не верят и пытаются тебя погасить. Понимаешь, дело в том, что ты просто должен продолжать в себя верить. И делай своё дело дальше. Только так и они однажды поймут, что побеждают только те, кто остаётся самим собой вопреки их мнениям и советам.

 

Потому что у каждого человека есть точка притяжения, в которой собираются все идеи, к которой тянутся ресурсы и потом происходят те события, которые и должны происходить. Увидеть падающее яблоко Ньютона дано всем, но не каждый осознаёт притяжение яблока к Земле.

 

Андрей Кабилов

Притяжение яблока к Земле
Теги: 2019
Категория: Обо всём | Просмотров: 524 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar