творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.10.2011 (19:06)
Пришельцы и Гренадёр-девочка
Пришельцы и Гренадёр-девочка
Тёмная узкая комната. Такая маленькая и пыльная, что не возникает желания сесть или лечь. Некуда ступить просто. Взгляд бешено мечется с предмета на предмет. А что здесь? В основном здесь много грязных тряпок, хотя… я не уверена, что это мой сон. Половина четвёртого. Маленький столик, заваленный окурками. На стене висит зеркало.

Я посмотрелась в него, но не увидела собственного отражения. Что происходит  вообще? Где-то послышался еле-уловимый шорох. Включился чайник. Я поняла! - пришло время пить ночной кофе и вот я готова. Я пошла на кухню хлебать из чайника, ступая по грязному и вонючему липкому полу…

 
Дверь отворилась. Здесь, на кухне я впала в транс. Несколько минут простояв в положении счастливой кухонной девы, я затопала на месте, маршируя и причмокивая, словно я медуза или какая-то другая рыба. Почесалась. А?.. Зачем я здесь? Всё. Я пошла отсюда. Здесь оказывается нужно самой кипятить чайник, и никто за меня этого не сделает. Вот так всегда. Хочешь нормально кофе попить, а чайник некому включить. Наверное уже утро? Или это у меня глюки?

Так, надо надеть штанишки. Но где же они? Я не могла их кому-то отдать! Нет, я помню, что на мне были штанишки… Так надо вспоминать. Так… Они у меня такие, ну, как это? Тяну-у-учие, вот! Значит, кто-то их взял немножко растянуть, так? Да, даже если это так, что мне с того? Ведь я всего-навсего бесштанная девчонка с 8-го этажа, подумаешь.

Звонок в дверь.

Так… Кто это ещё тут звонит ночью?? Пойду открою. Нужно чем-то прикрыть черты. Иду. Надела халат. Снова иду. Подошла, поправила волосы своей собственной рукой. Топаю на месте, как гренадёр. Цокаю. Что-то там стихло всё за дверью. Наверное пришельцы уже устали и уже ушли они. Ну и ладно… Я пошла на балкон! Точнее, побежала!! Там у меня красивый вид. Я хочу на балкон! Как же это классненько! Кайф. Я уже на балкончике, замечательно.
 
…В комнате послышалась какая-то возня. Дрались. Потом они некоторое время сопели. Ну и закончилось всё это глухим выстрелом, конечно же.
 

Александр Тененбаум
 
Пришельцы и Гренадёр-девочка
Категория: Литература | Просмотров: 1233 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 01.10.2011 в 19:13 Спам
Изображением к посту я почему-то выбрал картину "Девочка с персиками" художника Валентина Серова, написанную им в в 1887 году.

№2 - 01.10.2011 в 22:44 Спам
Ну и фантазия у вас, Александр...
avatar