творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.03.2012 (14:29)
Приключения Кнопочки и Пёрышка (часть 2)
Приключения Кнопочки и Пёрышка (часть 2)
Как и все предметы в нашем дворе, Кнопочка и Пёрышк любили кисломолочные напитки, например кефир, или даже ряженку. А почему нет? Любили.
 
Обычно Кнопочка посылала Пёрышка в магазин за кефиром, чтобы он наполнил холодильник этими загадочными пакетами с кисломолочной жидкостью. Но сегодня она решила сходить в магазин сама, потому что наступила весна, в воздухе чувствовалось тепло, а птицы пели уже как-то более бойко, многие замечали их голоса в городе.
 
Пёрышк одел Кнопочку, повязал поверх её головы косынку, сунул вещи в её кожаную сумку из Италии и проводил до выхода в отверстие, соединявшее квартиру с крышей 16-ти этажного дома. Кнопочка помахала Пёрышку и полезла на крышу...
 

Кисломолочный кувшин

Отверстие было не очень удобное, узкое, но другого не было, приходилось довольствоваться только тем, что было. Косынка слетела... Пришлось её оставить в туннеле. Конечно, пролезая здесь, костюм всегда покрывался пылью, пачкался, приходилось потом всё это тщательно вычищать и выбивать. Но, оказавшись на крыше, предметы обо всём забывали, они были готовы ещё 10 раз пролезть через этот тоннель, но только бы быть на свежем воздухе, на крыше любимого родного 16-ти этажного дома!..
 
И вот Кнопочка на крыше. Она отряхнулась, проверила, хорошо ли на ней прикреплён парашют, потому что это всегда нужно делать до прыжка, потом может быть уже слишком поздно. Всё было надёжно закреплено. Улыбнувшись навстречу солнечным лучам, Кнопочка вскрикнула и сбросилась вниз!..
 
Внезапно, Ветер заглушил её неистовый крик, подхватил и понёс куда-то в сторону, наращивая скорость. Ветер пытался сорвать с неё парашют, она сопротивлялась и дважды заехала ему в его ветрономию. Это не подействовало, парашют неминуемо соскальзывал, она не могла его удержать... А как его теперь раскрывать?! Катастрофа! Неужели всё?.. Кнопочка даже не успела испугаться, потому что ей не верилось, что всё это с происходит с ней, а не с кем-то другим...
 
"Отдай парашют, Кнопка" - услышала она стремительный голос Ветра. Пришлось отдать. С Ветром не поспоришь. Она разжала кнопочные ладони, и парашют улетел куда-то высоко в небо, наверное к звёздам, или ещё выше...
 
И вот, она летала по воздуху туда-сюда, парашюта уже не было, и только Ветер трепал её волосы, они как веник подметали небо! Ей стало казаться, что это кончится плохо, но страх почему-то так и не приходил в воспалённый Ветром разум.
 
Превозмогая шок и порывы стремительного Ветра, Кнопочка поглядела вниз... С удивлением она обнаружила, что уже не летает, но стоит на земле на нижних конечностях, что она жива и здорова, а в правой конечности зажата смятая для кисломолочных продуктов деньга.
 
Достав из сумочки (она всё время у неё болталась на плече) большую расчёску и маленькое зеркальце, она "навела марафет". Поплевала на расчёску, чтобы немного уложить непослушные лохмотья волос. Осуществив все эти нехитрые манипуляции со служебными предметами (которые здесь так и не ожили), она отправилась в молочный бутик, где продавали самые лучшие кисломолочные продукты во всём селении! Именно здесь и надо покупать голландский сыр, сметану из Бразилии, молоко из Вьетнама, и, конечно же, китайский творог, из которого дети так любят делать вкусные поделки! А вот и кисломолочное здание, которое явилось её уставшему взору.
 
Кнопочка зашаркала к кисломолочному бутику. Она шла и думала о Ветре... Почему она так странно и не понятно приземлилась? Что заставило Ветер обратить на неё, на Кнопочку своё стремительное внимание? И почему парашют улетел, словно он обиделся на неё и больше не хочет с ней играть? Все эти вопросы вертелись в её голове, нуждавшейся в кефире, который приближался к ней всё ближе и ближе. Наконец, Кнопочка постучала в старую деревянную дверь кисломолочного бутика, такую же старую, как и весь этот бутик, пропахший молоком и кефиром...
 
Дверь отворила прибранная и причёсанная молочница Кадка, она была рада увидеть голодную до кефира Кнопочку! Надо сказать, что они были достаточно дружны. Она попросила Кнопочку снять галоши в прихожей и положить их сушится на батарею, приняла в свои кисломолочные руки помятую деньгу, которую крепко сжимала всё это время Кнопочка... Когда она отдала помятые финансы молочнице Кадке, то на душе стало как-то спокойнее... Скорое приближение кефира не могло не радовать Кнопочку!..
 
Ух ты! А продолжение читайте в журнале "Древо поэзии" завтра!
 
Андрей Кабилов
 
Приключения Кнопочки и Пёрышка (часть 2)
Категория: Обо всём | Просмотров: 1498 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar