творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.03.2012 (19:51)
Приключения Кнопочки и Пёрышка (часть 1)
Приключения Кнопочки и Пёрышка (часть 1)
Шёл месяц март. Кнопочка и Пёрышк сидели и грелись на солнышке. Улица. Им открывался чудесный вид на город! С крыши дома вид всегда открывается чудесный и увлекательный!
 
Вот маленькие мальчики пробежали с палками... Они ещё утром почуяли собачий дух, и теперь, отыскав стаю собак, гоняли её по всему двору. Собачки отчаянно лаяли, звали на помощь, но проходившие мимо граждане всё время стремились куда-то по своим делам, они просто не замечали собачьих мучений.
 
Кнопочка и Пёрышк любили наблюдать за подобными событиями с крыши своего родного дома. А сегодня наблюдалось по-особенному, по-весеннему радостно! Визгливые крики разъярённой детворы успокаивали нервы Кнопочки. А Пёрышк молчал. Он не любил напрягаться, чтобы потом не нужно было обязательно успокаивать себе нервы. Вот такие они были! Странные, сидящие днём на крыше.
 
Пролетела птица. Это был воробей. Кнопочка сразу же заинтересовалась! Она даже подпрыгнула на одном месте, словно сама хотела полететь вместе с воробьём, вслед за своими кнопочными мечтами. Пёрышк только ухмыльнулся. Он был серьёзным предметом, и ему все эти кнопочные изыски были как-то мало интересны. И он ничего не сказал, хотя на него и был устремлён вопрошающий взгляд Кнопочки, которая хотела, чтобы Пёрышк что-то ответил ей, оставил свой коммент в её кнопочной душе! Но она знала, что Пёрышк промолчит, что ему всё равно будет лень что-то ей отвечать, так как он предмет серьёзный, а все предметы разговаривают только по делу, то есть в основном они преимущественно молчат.
 
Кнопочка постоянно отвлекалась, она часто моргала своими длинными ресничками и много молчала, потому что она не могла говорить. Так сложилось, что у кнопочки с самого рождения не было ротика и голоса, который бы она как-то могла подать. Ей оставалось только много моргать своими длинными ресницами... Но она никогда не выходила сидеть на крышу одна. Это мы всё про неё узнали недавно. Она брала с собой из дома Пёрышка и садила его с собой на самый край крыши. Пока их не видели другие предметы, пока птицы пролетали туда сюда, Кнопка и Пёрышк сидели на краю крыши и рассматривали прохожих и, опять же, этих самых пролетающих птиц. Они находили в этом большое счастье, тихо радовались!
 
Да, дети ежедневно дико резвились внизу, на самом асфальте. Эти пляски детей предметы понимали смутно, они не могли постигнуть их природу, им было не ведомо, что толкает маленьких людей на дурные поступки! Но больше всего Кнопочка и Пёрышк любили просто наблюдать, как безучастные свидетели, наблюдать и не вмешиваться в этот странный мир, полный детских криков, воплей и городского шума!..
 
Сейчас уже трудно сказать, когда это началось, когда они начали приходить на край крыши. Но уже многие годы они приходили сюда, чтобы смотреть на развивающийся растущий город, где живут таинственные люди, у каждого из них есть своя особенная судьба, полная многочисленных предметов, к которым человек привязывается, любит их и не может расстаться с тем, к чему привязалось его сердце.
 
У Кнопочки и Пёрышка тоже был свой хозяин, в квартире которого они столовались. Они ночевали в одной из комнат его квартиры на антресоли, полной пыли и какого-то старого тряпья! Там была щель в бетонной плите... Вот, через неё они и проникали на крышу, благо, что этаж был 16-й, крыша была уже близко...
 
Продолжение следует читать в журнале "Древо поэзии"...
 
Андрей Кабилов
 
Приключения Кнопочки и Пёрышка (часть 1)
Категория: Обо всём | Просмотров: 918 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 16.03.2012 в 21:58 Спам
Что-то нас на сериалы пробило. К чему бы это? cool
avatar