творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.01.2014 (20:18)
Престарелый десантник-герой вбил гвозди нам в мозг
Престарелый десантник-герой вбил гвозди нам в мозг
Не так давно, буквально какие-то там несколько месяцев назад, на экраны страны вышел отечественный мини-сериал "Поезд на север". Но мы ж привыкли, в модной гонке увидеть чего-нибудь новенькое, забывать о новинках практически на следующий день. Киноискусство стало чем-то резино-жвачным, которое нельзя прожевать, остаётся только выплюнуть, когда вкус перестаёт чувствоваться на языке мозга.

Выплюнул - закинул новую жвачку, словно "дозу" нескончаемой панорамы яркого дня. Так вот, каждый выбирает, чем ему "закидываться". А я на днях закинулся "Поездом, что шёл через мой воспалённый мозг на север".

Примечательно - главную роль сыграл практически легендарный советский актёр Владимир Гостюхин. Он примечателен не только тем, что является зубром "тех времён". Данный зубр в те страшные времена отличался яркой ершистостью с точки зрения тоталитарной власти. Правда, ершиться он стал в 70-е, когда "воронки" уже не так официально забирали словоохотливых совков. Как бы его ни уговаривали, например, он ни за что не хотел вступать в компартию. 

Вот такой непокорённый свободолюбивый перец. Будучи советским челом, он не побоялся принять православие, за что ему отдельное спасибо. Ведь проще креститься сейчас, когда это даже приветствуется, чем тогда, когда верили в святых угодников партии.

Но я немножко уклонился от темы, меня так сказать унесло и пронесло в одном флаконе.

Я ПОСМОТРЕЛ ФИЛЬМ "ПОЕЗД НА СЕВЕР".

Эта сага о бывшем десантнике, который не пивной бутылкой по голове, а делом доказывает нам, кинолюбителям, что он ещё может. Не сказать, что мне это очень понравилось, а всё потому что история высосана из пальца, из чупа-чупса нашей псевдодействительности.


Бэтмен

Ну, во-первых, дедок ведёт себя как американский бэтмен и всех побеждает...

...ему постоянно везёт и он спец во всех делах: он и следователь - нашёл спётрую из части боевую ракету посредством нажирания украинца водкой с салом. Помимо этого он и престарелый мачо-осеменитель, у которого выясняются внебрачные дети. Он имеет дар руководителя и может урок развести и по фене, и по морде, его не могут поймать молодые бойцы полиции и не чуют обученные разъярённые собаки. Он может  найти месторождение с золотом на глубине нескольких сантиметров, ему не обязательно рыть десятки метров...


Ляпы, киновыверты, хмурый правдолюбивый прищур главного героя и романтика РЖД меня буквально поразили в самую пяту, отчего я чуть не помер от смеха. До какого же лживого надругательства над всякой логикой мы дожили, что нам уже не важно о чём снимать, главное, чтобы "за душу хватало". 

Я вот думаю, где находится эта мифическая душа, на ЧТО рассчитывают современные киношники??? Я устал от унылости наступившей эпохи. Бездари снимаю кино, советские актёры плюют в вечность, а в ушах уже не прочистить околокультурные пробки, или в быту - гвозди.

Александр Тененбаум

Престарелый десантник-герой вбил гвозди нам в мозг
Категория: Кино | Просмотров: 1152 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar