творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.08.2015 (12:48)
Преображающаяся на кухнях обожжённая глина
Преображающаяся на кухнях обожжённая глина

Как и в прошлые тысячелетия, изделия из глины, керамика до сих пор пользуется большим спросом. Если человек не имеет в своей квартире ничего керамического, то он явно не в восторге от этого, потому что керамика несёт настоящее тепло и уют. Все эти горшочки и статуэтки, вазы и тарелки – хочется поставить такую красоту на самое видное место, чтобы гости видели, какой посудой пользуются в этом жилище. Вот так и начинаются настоящие легендарные и уютные квартиры!

 

Конечно, для нормального мастера по обжигу глины нужно специальное оборудование. Теперь для нас существуют разные приспособления, которые можно поставить, например, в гараже. Знаменитая на весь мир муфельная печь не занимает много места. Работает она тоже очень просто. Теперь все горшки и новые тарелки могут быть обожжены в такой печи почти в домашних условиях. Когда ты делаешь посуду своими руками, из неё и вкушать пищу потом намного приятнее и полезнее.

 

Кстати, из глины можно делать не только посуду, но и свистульки. Все любят свистеть в свистульки. Особенно детям они нравятся. Так что, если у вас есть пара детишек, то надо сделать для них десяток свистулек, чтобы они радовали вас по утрам, сразу после пробуждения. Дети очень любят будить вас на работу свистульками. И пусть соседи не волнуются, им тоже надо своим детям сделать такие же свистульки, чтобы весь дом каждое утро встречал рассвет многоголосьем свистящих молодых людей.

 

Всё, что сделано своими руками, всегда ценится не только тем человеком, который это всё делает, но и другими людьми. Жизнь так устроена, что нужно что-то непременно делать своими руками. Когда человек умеет вкладывать свой талант в руки других людей, радовать кого-то своими произведениями, создавать полезные во всех отношениях предметы быта – всё это ему обязательно зачтётся. Как раз плохо, когда у нас нет таких развитых талантов, потому что во время тяжёлых жизненных испытаний нам не на что опереться и не чем себя прокормить.

 

Современная цивилизация всё дальше уходит от глины. Её надо научиться использовать, а не пытаться от неё уйти. Если бы на кухне было больше глиняной посуды, то сама эта кухня была более приятной на вид и полезной в бытовых буднях. Поэтому всякие попытки создать новые глиняные горшочки и другие приспособления находят отклик в сердцах хозяек многих стран на планете. Глиняные горшочки – универсальная посуда на всех континентах, которая понимается и принимается во всех уголках Земли.

 

Преображающаяся на кухнях обожжённая глина
Категория: Живой дневник | Просмотров: 471 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar