творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.12.2013 (11:13)
Прекрасное далёко...
Прекрасное далёко...
Алиса Селезнёва не просто какой-то персонаж из детства тех, кто ещё успел родится в СССР. Это пример на века. Почему не снимают фильмы для детей в новой России? Потому что нет достойных книг для детей, потому что нет таких героинь, как Алиса. Нам очень бы хотелось, чтобы такие фильмы были, но что лично мы с вами делаем для того, чтобы детский кинематограф снова вернулся на экраны наших кинотеатров?
 
Ведь практически всё, что сейчас снимают для детей, это даже рядом нельзя поставить, например, с этим фильмом «Гостья из будущего». Почему я так говорю? А вы купите DVD и сами посмотрите этот телевизионный детский фильм, чтобы убедиться в том, что раньше для детей умели снимать фильмы, выкладывались на 100% в тех условиях, что были в те годы. Это достойно уважения. Могут ли люди сегодняшнего дня похвастаться таким трудолюбием, какое было у тех, кто жил 30-40 лет назад? Нет, сегодня людей интересует не то, что будет получаться на выходе, а то, что каждый будет иметь в итоге. Мы живём в рыночное время.
 
 
А то «далёко» было действительно прекрасным, но они осталось там, в той стране, которая верила в построение коммунизма и допрыгалась. В том, что делали советские люди, не было главного – Бога, живой веры. Но всё равно они было правы! Потому что они искренне верили в том, чем занимались и что создавали. И мы должны учиться такой работоспособности и самоотдаче, которая была у них.
 
Афанасий Лукошкин
 
Прекрасное далёко...
Категория: Кино | Просмотров: 3298 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar