творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.04.2012 (11:19)
Предстояние пред Богом. 17 неделя (+АУДИО, +ВИДЕО)
Предстояние пред Богом. 17 неделя (+АУДИО, +ВИДЕО)
То, что сегодня происходит в российском обществе, не может оставлять меня равнодушным. И, конечно же, именно сегодня в журнале "Древо поэзии" вышла аудио-передача, посвящённая событию, которое состоялось 22 апреля 2012 года у Храма Христа Спасителя в Москве.
 
Я не претендую на авторитетность своего мнения, но именно этим и хороша эта аудио-передача, потому что вы можете услышать человека, который говорит то, что он думает, обычного человека, такого же, как вы.
 
Уже второй месяц не утихают споры о том, как надо относится к событиям, произошедшим 21 февраля 2012 года в стенах Храма Христа Спасителя. Но, чтобы ни говорили, как бы ни трактовали эту акцию, факт остаётся фактом: совершён чудовищный акт вандализма, усиленный Интернетом и столичными СМИ...
 
Феминистическая банда, настроенная против Русской Православной Церкви, антихристианское молодёжное движение, заявила на весь мир о своём существовании и, к сожалению, была услышана: эта "весть" была подхвачена журналистами, которые только и ждут подобных "вестей", чтобы растиражировать их, унизить чувства верующих людей в нашей стране, да и во всём мире, потому что Православная вера дорога и почитаема во многих странах, не только в России.
 
Я предлагаю вашему вниманию пронзительный и откровенный документальный фильм, посвящённый молитвенному стоянию в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и её доброго имени:
 
 
Сегодня эта трагедия касается всех нас. Мы не можем безразлично смотреть на то, что происходит в стране, раздираемой противоречиями. Именно поэтому в блогосфере появляется так много статей в поддержку Русской Православной Церкви, не зависимо от того, верит блогер или нет, потому что тут дело не только в вере.
 
Русская Православная Церковь - это наша культурная почва, на которой может быть основано будущее Великой России, той России, которую мы утратили, но, я надеюсь на это, мы сможем однажды возродить. Без такого общественного молитвенного Предстояния пред Господом Богом у нас никогда не произойдёт так необходимое всем нам соборное единство. Сердце наше тянется к Правде и Истине! Не надо противится этой благодати, зовущей русских людей в защиту исконных ценностей нашего народа, который был есть и будет.
 
Призываю вас к дискуссии на эту тему, уважаемый читатель журнала "Древо поэзии".
 
(Время звучания - 38:35; скачать - 26,5 mb, 96 кб/с)
 
Андрей Кабилов
 
 
P.S. Фотография взята из ЖЖ блогера zyalt "Молебен в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени", где вы можете познакомиться и с другими фотографиями с этого исторического события.
 
Предстояние пред Богом. 17 неделя (+АУДИО, +ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 2142 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar