творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.12.2012 (14:12)
Предновогоднее ожидание праздника
Предновогоднее ожидание праздника
Сегодня вспоминал о своих концертах в 2005-2007 году. Наверное, нужно что-нибудь попеть в эту новогоднюю ночь в тишине нашей литературной студии, чтобы Новый год прошёл как-то по-особенному, в трезвом порыве радости. Спеть можно что-нибудь без слов, практически, промычать... Да, нам не хватает этого чувства самоиронии. Особенно блогерам, которые ведут свои дневники и обновляют странички. О политике говорить сейчас как-то не хочется, да и новости тоже хочется оставить в стороне, ведь Новый год бывает только раз в году. Следовательно, разве в эти дни нужно писать об этом? Нет?! Ну, как хотите. Если вам не нужен этот праздник, то он и мне не нужен!
 
А что же тогда остаётся? Если на Новый год не будет праздника, что тогда делать человеку, куда ему податься? Работать. Работать в Новый год! А что вы удивляетесь? Многие в Новый год будут работать, обслуживать всех остальных людей, которые встречают этот долгожданный праздник. Это не только водители такси и доблестные полицейские, но ещё и обычные простые рабочие, у которых в ночь с 31 декабря на 1 января третья смена и нужно таскать ящики с одного места на другое, чтобы за это заплатили по двойному тарифу... Да что там говорить! Есть много профессий, которые подразумевают в новогоднюю ночь полную самоотдачу и самоотвержение во имя поддержания жизни в городе и на производстве.
 
Работники скорой помощи не будут спать. У них это будет тяжёлый день: отравления, переломы, психические расстройства и т.д.
 
Шарик на ёлке
 
Один мой знакомый рассказывал про своего знакомого, который в свою очередь был знаком с другим знакомым. Так вот, тот знакомый рассказывал о том, как ему рассказывал друг его детства о том, как одна студия звукозаписи в Москве работала всю Новогоднюю ночь. Это всё, конечно, слухи. Мы должны быть более внимательными к подобной информации. Но я думаю, что это действительно так, и в той студии на самом деле всю ночь что-то записывали и сводили. Возможно, кто-то играл на электрогитаре и ему аплодировало несколько дам, пританцовывающих под чарующие звуки этого инструмента. И всё это было записано для истории и сохранено в архивах.
 
А ещё поговаривают, как на Новый год кто-то в городе видел отряд Дедов Морозов. Они проходили строем, затянув какую-то военную песню. В голове отряда шёл их командир: Снеговик Семёныч. Вот так ещё бывает, друзья.
 
Если будут какие мысли по поводу всего вышеизложенного, то пишите свои комментарии, не стесняйтесь. Начинаются праздники, потихоньку втягивайтесь в процесс празднования, чтобы потом не жалеть весь год, что в Новый год всё случилось без вас, показывалось по телевизору, танцевалось и плясалось, пелось и оралось. И прочая, прочая...
 
Андрей Кабилов
 
Предновогоднее ожидание праздника
Категория: Обо всём | Просмотров: 1035 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 6

№1 - 29.12.2012 в 17:36 Спам
Хорошо сказал. doctor

№2 - 30.12.2012 в 00:32 Спам
Они

Их зовут, когда жизнь не мила...
Если все хорошо - их не надо,
Но когда приближаются к аду -
То кричат: - "Помогите, чтоб шла..."

То что знают - ох, вам бы не знать,
То, что видят - ох, вам ввек не видеть,
А кто мучим нехваткой событий -
Вам бы раз хоть, со "скорой", не спать.

Их зовут, когда жизнь не мила,
Когда все хорошо - их не нужно,
Но любая - хоть дворника - служба,
Как и жизнь - хоть банкиру - мила.

№3 - 30.12.2012 в 00:35 Спам
Хорошее стихотворение. Про тружеников тыла. Скорая помощь. smile

Куда бы мы все без вас делись? Очень нужная профессия.

№4 - 30.12.2012 в 00:46 Спам
"Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто, не видна.." smile

Спаси Бог!

№5 - 30.12.2012 в 00:48 Спам
Пиши письма в нашу редакцию (высылай их мне) и я буду публиковать их на страницах нашего интернет-журнала.

№6 - 30.12.2012 в 20:30 Спам
Привет, Саша! Давно не общались. Как там в Казани погодка? Ничего? За ваш врачебно-скоропомощный труд - спасибо. Меня несколько раз буквально с того света такие как вы вытаскивали! Очень хочется жить. smile
avatar