творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.11.2013 (01:53)
Предночные хорошие слова
Предночные хорошие слова
Давненько я не писал ничего про ночные переживания. Или предночные. Не важно! Главное в этом деле - живая и правдивая эмоция. Хотя, чего это я о правдивых эмоциях заговорил, ведь эмоции не могут быть полностью правдивыми, да и что такое эта так называемая правдивая эмоция, когда речь идёт просто о мыслях человека, который собирается уходить на сон-ночь. Да-да, вы не ослышались! Есть не только сон-час, существует ещё и этот самый сон-ночь, когда все мы по мере своих сил и возможностей принимаем вертикальную позу, а некоторые сворачиваются калачиком, как сдобные булочки или сушки.

Э-э, перебор! Андрюха, перебор! Иди уже спать, хватит тут разводить опять на 3 часа все эти свои демагогии. Тебе не надоело писать всякую чушь целыми днями, тем более когда все нормальные люди уже пошли спать в свои тёплые кроватки? Неужели ты не хочешь просто посидеть и потормозить в тишине, как это делают все нормальные люди у себя дома, сидя в тёплых тапочках у "святого" телевизора, показывающего всё про настоящую жизнь, которой с нами нет? Ты какой-то странный, брат. Иди уже спать и не грузи людей!


Нет, я имею право немного пописать этой ночкой, тем более, если процесс пошёл. И хорошо, когда идёт этот самый процесс, потому что только тогда и начинается настоящая литературная жизнь. Некоторым людям проще написать, чем сказать. Скорее всего, я именно такой... А, нет, постойте! Нет, ошибся. Я точно не такой. Я люблю ещё и поговорить, что называется, вслух. И что тогда получается? Неужели я могу и писать и говорить? Да. Странно. Ведь кажется, что надо выбрать что-то одно и тормознуто остановится на этом выборе... и больше уже никуда не двигаться... Может быть вы и правы, может быть, не знаю.

Странное дело "ночь". А ещё более странное дело - СОН. Ну вот ответьте мне, молчуны вы мои, зачем человеку нужен СОН, когда наступила "ночь" и он заснул? Кто-нибудь может мне дать вразумительный ответ, который был бы действительно полным и точным? Неужели никто не может ответить? А где же ваши умные слова и догадки? Куда всё подевалось?!

Всех уравнивает СОН. Коммунизм - это личностно-ориентированный СОН каждого взятого во СНЕ человека, который невозможно унести в реальность, он остаётся только во СНЕ (ну, что ты сейчас сказал?.. ты сам-то понял?!!.. бр-р...)


Так... Теперь нужно как-то назвать этот пост. Это самое сложное, потому что у поста должно быть какое-то название, а мне не хочется его никак называть, это просто текст. Можно читать или не читать. Просто текст. Это же не книга, и не письмо, и не дневник, и не рассказ. Это просто текст, который можно написать и опубликовать. Причём, я сам его написал и сам же его опубликовал. И только я знаю, зачем мне всё это было нужно. Ну, хорошо, не только я! (улыбается) Ещё пара человек тоже всё понимает. Я, пользуясь случаем, передаю вам привет, друзья мои говорливые! Спасибо вам, молчуны, что вы есть и читаете эти слова.

А теперь я пошёл спать. Спасибо всем за всё хорошее и, пожалуйста, умоляю, процитируйте эту страницу в социальной сети несколько раз для своих лучших друзей. Пусть они почитают и что-нибудь хорошее скажут вам или мне, или кому-нибудь ещё. Главное, чтобы они сказали хорошо. Если у них не получится сказать хорошо, то помогите им и мне, скажите тогда сами что-то хорошее. Жду.

Андрей Кабилов

Предночные хорошие слова
Категория: Литература | Просмотров: 1548 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar