творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.10.2014 (10:05)
Правда о печати Антихриста
Правда о печати Антихриста

Вот эта греческая приставка «анти», которая у всех почему-то вызывает некий мистический трепет, на самом деле — просто иностранная приставка, и один из её переводов — слово «против». То есть, Антихрист — это Противник Христа, некто не являющийся Христом, противостоящий Христу.

 

Тема печати Антихриста волнует только христиан, причём даже не всех конфессий. Представители иных религий смотрят на эту историю по-разному, но серьёзного отношения у них, конечно, нет. И уж тем более какой-то там мистики.

 

Кстати, о мистике. С лёгкой руки Голливуда, весь мир считает, что печать Антихриста — это некие страшные сатанинские символы, которые будут наносить прямо на лоб человека и т. д. Голливуд не придумал эту лабуду сам. Подобный бред несут писатели и христианские богословы уже много сотен лет.

 

Сегодня с утра я смотрел очередной ролик с участием замечательного человека — профессора А.И.Осипова. Многие уже видели и слышали его. Когда этот учёный-богослов говорит на лёгкие спокойные темы, под которые, в принципе, можно заснуть и проснуться часа через 2 (а он всё ещё говорит), всё это не так сильно впечатляет неискушённого слушателя. Но вот недавно православный телеканал «Союз» на своём Youtube-канале опубликовал фрагмент общественной лекции (О любви и о семье), которую Алексей Ильич читал в городе Жуковском в далёком 2006-м году. Этот фрагмент настолько меня потряс, что я хоть и не планировал никогда писать о высказываниях А.И.Осипова, но здесь, извините, не мог удержаться. Да и вам — я уверен в этом — это просто обязательно надо знать!

 

Есть два варианта. Вариант №1: вы просто смотрите этот видео-ролик. Он длится всего четверть часа. Или второй вариант: ниже под роликом вы быстренько прочитываете мой кратенький конспект.

 

 

В начале этого ролика Алексей Ильич говорит о том, что сама эта тема о печати Антихриста, принятии чипов, ИНН и тому подобное, раскалывает наше общество на верующих в некую печать Антихриста и всех остальных. Сразу же профессор подчёркивает, что слова чип нет не только в книге «Откровение» Иоанна Богослова (или Апокалипсисе, что, собственно, переводится с греческого как «Откровение»), но и в каких бы то ни было иных «откровениях». Далее он начинает развивать эту тему.

 

Первое и главное. Алексей Ильич вскользь упоминает о том, что он исследовал вопрос о чипах с точки зрения науки и пришёл к следующему выводу: чипами невозможно контролировать человека. С их помощью нельзя управлять человеческим сознанием. Это просто железяка, которая хранит информацию, и только.

 

Дальше Осипов шутит, причём шутит очень точно и сильно. Он говорит: «Если что-то надо узнать, то соответствующие органы могут узнать о человеке всё, что только можно узнать». Неправда ли, интересная мысль? Какие там чипы? Какой тогда Антихрист младенец и ребёнок по сравнению с некими соответствующими органами, которые о человеке могут узнать всё и для этого им не нужны чипы?

 

Далее профессор переходит к «тяжёлой артиллерии» (это я так шучу). Он напоминает тем, кто, может быть, ещё не читал Евангелие, или читал его невнимательно, что сам Христос никогда не говорил о рабстве. А.И.Осипов приводит известную циату: «Отдавайте Богу божье, а Кесарю — кесарево». По-разному трактуют это место Писания, но очевидно одно: современный на то время политический строй Христом не поддавался осуждению, всё внимание Христос уделяет человеку. Проповедь Христа обращена на исправление человека, а не на исправление государства или общественного строя. Именно этим путём на самом деле было свергнуто рабство греха. А путём революций и убийств, путём лжи и насилия, путём интриг и двойных стандартов невозможно свергнуть рабство. И Христос никогда не призывал к революциям. В Его проповедях этого нет.

 

То, что я скажу дальше, советую большими буквами распечатать на принтере и повесить на стену, потому что многие христиане (даже православные) не понимают этого.

 

Ни Христос, ни апостолы, согласно Евангелиям и посланиям апостолов, не предпринимали никаких политических акций и не организовывали никаких народных возмущений в тот век, когда человек был практически вещью, когда нравы были таковы, что жизнь человеческая ничего не стоила.

 

После таких сильных слов уже появляются новые мысли, правда? В чём же опасность всех этих печатей Антихриста, чипов, ИНН и так далее? Опасность в том, что мы обращаем внимание на чипы, на новые паспорта, на перепись населения, на ИНН, но совсем забыли о самом главном: о спасении своей души.

 

По сути, это подмена божьих заповедей и настоящей проповеди Христа. Если бы это было так важно, неужели бы тогда Христос промолчал? Наоборот, он бы постоянно повторял это, чтобы ученики обратили на это внимание?

 

По поводу печати Антихриста А.И.Осипов приводит интересное толкование Святого Андрея Кесарийского. О начертаниях у него есть книга «Толкования на Апокалипсис».

 

Святой Андрей Кесарийский пишет в своей книге о том, что под печатью на лбу следует понимать ум человека, погрузившийся в материальные запросы, материальные нужды, в поклонение материализму. Такой ум уже не способен обратиться к богу, потому что постоянно занят материальным. Речь идёт об уме человека, который можно сравнить с рулём корабля, а сам человек — как корабль в море. А печатью на правой руке Святой Андрей Кесарийский называет всякую деятельность человека. Потому что правая рука издревле является символом человеческой деятельности. Печать на правой руке значит, что вся деятельность человека будет направлена на создание комфорта, и в такой жизни больше нет места Богу.

 

Ну и в заключении фрагмента, опубликованного телеканалом «Союз», профессор А.И.Осипов поведал о том, откуда взялась страшная, зловещая, мистическая цифра 666, которой многие приписывают сакральный магический смысл и обильно фантазируют на эту тему.

 

Оказывается, это просто цифры из Библии. В Ветхом Завете эта цифра была священной. Именно 666 талантов золота платили Соломону в качестве дани все страны, находящиеся под его властью. Ничего мистического и тем более магического в цифре 666 нет. И когда говорят, что эта цифра страшная, таинственная и что-то там олицетворяет, то эти люди либо впали в заблуждение, либо сами намеренно распространяют ложь.

 

Если вы что-то знаете о печати Антихриста и хотели бы поспорить с А.И.Осиповым, то обязательно оставьте свой комментарий.

 

Андрей Кабилов

 

Правда о печати Антихриста
Категория: Обо всём | Просмотров: 1275 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar