творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.10.2012 (23:35)
Позитивное и негативное мышление (+ВИДЕО)
Позитивное и негативное мышление (+ВИДЕО)
Мы привыкли к тому, как надо относиться к терминам «позитив» и «негатив», на этих словах есть общественный налёт определённого отношения. Общество всегда всё переиначивает под себя. Однако любой фотограф не понаслышке знает, что такое «позитив» и «негатив» и он профессионально (если, конечно, он профессионал) относится к любому изображению, путь даже он «случайно» сфотографировал привидение. 
 
Андрей Кабилов в новой передаче рассказывает, что эти слова, эти понятия – маленькая часть лжи, из которой состоит всё общество, что нет никакого позитива на самом деле, есть или дружественный или враждебный настрой, но это не одно и то же. Обманчив внешний облик того, кто всегда позитивен; он может вам улыбаться, как американский актёр на вручении «Оскара», рот до ушей, а в душе ощущать прилив океанических масштабов гордыни. Или сектант, который всё время как бы радостен, он всех любит, но если задеть его неглубокое религиозное чувство, то он вам такую  ненависть покажет, что всех своих демонов выпустит в вашу сторону и назовёт это праведным гневом по отношению к вам, как еретику.
 
Опять же, как можно позитивно относиться к отчаявшейся речи мучающегося человека, который вам буквально исповедывается, потому что ему сказать больше некому, как ему плохо?.. Христианин будет сострадать, но в сострадании почувствуется горькое чувство негатива. Если вы когда-нибудь хоронили близких людей, то поймёте, что позитива не может быть, когда вы с печалью глядите на труп, который когда-то смотрел на вас глазами, в которых светилась любовь к вам… И тогда печаль ваша будет светла?!.. Это только у творческих людей может быть печаль светлой, а у человека, жутко верующего в общество, как в мать всех матерей, печаль это – полнейший негатив. Поэтому на поминках пьют водку.
 
Ещё Андрей коснулся темы «сетевиков» (философия американского «сетевого маркетинга», не близкого духовно-нравственному христианскому чувству русского человека), которые, как и сектанты пытаются насаждать лживый «позитив», на поверку оказывающийся «негативом». Но там всё замешано на вере в то, что ты притягиваешь деньги, и они действительно притягиваются, потому что человек по образу и подобию Божию творец. Мы можем многое… знакомо? Вот-вот. Мавроди тоже позитивен, но его негатив некоторое время провёл в тюрьме. Так что нужно правильно выбирать приоритеты, во что окунаться, в какой мере подпускать к себе любые понятия, включая и «позитив» с братом его «негативом».
 
Александр Тененбаум
 
 
 
Позитивное и негативное мышление (+ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 2328 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar