творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.06.2012 (13:00)
Повышение грамотности
Повышение грамотности
Самая главная проблема сегодняшнего дня - это разобщённость и разъединённость людей, которые живут только своей жизнью, в то время как вокруг есть ещё много других людей, иных религиозных учений, конфессий, множество стран с их самобытными культурами. Разобщённость, оторванность друг от друга делает нас слабыми к жизненным невзгодам. И мне бы хотелось, чтобы журнал "Древо поэзии" не был таким разобщающим ресурсом; именно поэтому здесь никогда и не происходят ссоры и скандалы. Они никому не нужны. Нам нужно что-то более полезное для будущих свершений, роста и процветания.


Русский языкНапример, все мы можем заниматься изучением русского языка, читать произведения русской литературы, смотреть фильмы, обогащающие нашу культуру. Это способствует очеловечиванию цивилизованного человека, это нужно сегодня как воздух. Не обязательно учить именно русский язык, кто-то может изучать экономику, право, программирование, бухгалтерию наконец. Записаться или поступить на курсы иностранного языка, продолжать учиться даже после получения диплома и защиты диссертации - человек не должен останавливаться на достигнутом!

 

И никогда не помешает написать об этом ещё один пост, потому что напоминать о том, что нужно концентрироваться на позитиве - это и есть смысл ведения блога в сети. К сожалению, огромное количество блогов Рунета полно информации, которую можно было бы и не публиковать. До поры до времени ещё люди будут беситься, но уже скоро настанут такие времена, когда нельзя будет безнаказанно писать разрушительные и негативные вещи в Интернете.

Мы можем изучать русский язык, заниматься повышением нашей грамотности. Я бы хотел найти такие курсы и учебники, которые были бы понятны не только мне или каким-то специалистам, но и широком слоям нашего общества. Этого нам сегодня очень не хватает. Нужно создавать такие обучающие курсы, которые бы мотивировали изучать наш русский язык, а не были бы ориентированы только на подготовку к ЕГЭ. Таких курсов на сегодняшний день нет. И мне больно говорить об этом, но все эти заслуженные учителя заслужили только одно - ощущение стыда, что они живут в стране, где население всё ещё безграмотно, а результаты их работы скудны и ничтожны.

 

Учительница


Бесполезно винить кого-либо в том, что уже произошло и происходит. Нужно что-то менять. Если вы сейчас читаете эти строки, если вы филолог или учитель русского языка и литературы, то обязательно откликнетесь на мой призыв! Вы обязаны предоставить людям свой авторский курс по русскому языку или порекомендовать курсы, которые нужно изучать. Нам с вами вместе необходимо составить список литературы, которую нужно изучать. Нравится вам это или нет, но именно от этих простых действий уже что-то может меняться в жизни конкретных людей.

Я на себя не беру слишком много. Было бы большой наглостью с моей стороны, если бы я сам начал создавать какой-то курс, я не имею на это никакого права. Но я, точно так же, как и другие пользователи сети, хочу быть грамотным человеком. Так что, возможно, именно вы нужны мне в самую первую очередь. Если вы читаете этот пост, то вы обязаны откликнуться на призыв тысяч людей, желающих повысить свою грамотность. Мы любим наш русский язык и хотим знать его ещё лучше!

 

Андрей Кабилов

 

Повышение грамотности
Категория: Обо всём | Просмотров: 1465 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar