творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.06.2015 (13:17)
Поведение «героя нашего времени»
Поведение «героя нашего времени»

Очень странно, но нынче в моде агрессия и наглость, злость и гордыня. Конечно, христианское учение мелькает и тут и там, священники различных церквей проповедуют Евангелие, люди молятся Богу, мир не остановился в развитии. Я говорю сейчас о СМИ, где так или иначе демонстрируется поведение «героя нашего времени», уже современного, двадцать первого века. 

 

Кто этот герой? Это молодой человек или молодая девушка, можно и зрелые люди, но не сильно в возрасте, которые обязательно ироничны, ведут себя часто по-хамски, матерятся либо зло излагаются. Герои эти рассеяны по всему пространству ТВ: в телешоу, в сериалах, просто фильмах и т.п. ерунде.

 

Ерунду смотрят подростки, копируя на себя их поведение. В обществе то тут, то там можно увидеть слепки, сошедшие с телеканалов. Гламур ещё этот, тупенькие песенки. Идёт школьник по улице, держит телефон в руке, а от туда какая-нибудь «тритатушка» играет, школьник одет «модно». Он встречается с друзьями, они обмениваются «любезностями» местного розлива, ведут себя гордо, всеми силами доказывая, что именно каждый из них крут. Обязательно найдётся тема «лоха», над которым все посмеются (он, к примеру, учится в их классе).

 

Пройдёт мимо такая стайка подростков, шумя на всю улицу, а мне подумается, что ничего крутого здесь нет. Папаши с мамашами накупили им в магазинах тряпья, телефонов и думают, бедолаги, что это и есть всё воспитание. Но мозги за деньги не купить, а священники не могут достучаться до молодёжи из своих церквей. Об их существовании про-гламурные подростки попросту не знают….

 

Да не в этом, вообщем-то дело, что всё плохо в нашем больном обществе и россияне вырождаются, что поколение за поколением всё тупее и злее предыдущих. Ужасно другое: молодые герои нашего времени совершенно не хотят трудиться, они окончательно распоясались, хотят всё и сразу, хотят много денег, при этом производить ничего не желают. А производить – это всегда внутренние духовные и внешние физические затраты. Надо напрягаться, надо думать, надо двигаться. Проще подростку попросить отца куда-нибудь его пристроить на работу по своим «связям». И сидят такие вот сыночки и управляют по всей России-матушке чем ни попадя.

 

Нечем гордиться стало в этой стране… Прошлым, если только.

 

Поведение «героя нашего времени»
Категория: Живой дневник | Просмотров: 759 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar