творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.12.2012 (20:07)
Поучительная история
Поучительная история
Пока мы разговаривали с Пашей, я вспомнил одну поучительную историю. Однажды вечером я лежал пред телевизором на своём мягком продавленном диване и уснул. 
 
Телевизор орал как мог, но всё было бесполезно. Так же как отлично теряю сознание, я могу неожиданно засыпать в любое время суток. 
 
Похоже, это качество не очень пока востребовано в нашей стране, но я слышал, что в других странах подобные люди весьма ценятся.
 
Ведь на мне можно замечательно ставить опыты, пока я сплю. Учёные много лет бьются над нерешёнными вопросами современности. Они ищут душу в теле, они исследуют мозг и находят ответы, которые не дают объяснения, где рождается «Я» и как оно заканчивается (ли?).
 
Пришла мама и выключила телевизор. Я сразу подскочил и проснулся. 
 
- Да что ты так пугаешься, дорогой? – Она всегда называла меня «дорогим», потому как я был её единственным ребенком, а папа злился на мамину блажь. Он  считал, что мама делает из меня тряпку. – Тебе снова приснился кошмар? Может, тебе дать валерианы или чашку снотворного?
 
Она сразу осыпала столькими вопросами! Я смешался. 
 
- Но ма, сейчас только два часа пополудни. Зачем так рано засыпать, чтобы к вечеру опять проснуться и мучиться от бессонья всю ночь?
 
- Ты прав, дорогой. Ты же знаешь, что я тебя так сильно люблю, что не могу ни в чём отказывать. И ты этим часто пользуешься, шалунишка. – Она подошла и чмокнула меня в затылок (точнее в один из затылков, ведь их у меня целых два), потрепав за холку. – Хорошо, что предупредил меня. Вот так всегда предупреждай маму в случае неминуемой опасности.
 
- Какая же ты у меня хорошая, мама!
 
- Да, я такая.
 
Мама вышла из комнаты, она лёгонько улыбалась при ходьбе в своих мягких тапках в виде двух розовых заек. Я опять попытался уснуть, но что-то мне мешало. Думать пришлось недолго: вскоре сам включился телевизор, и я естественно мгновенно отрубился и видел какой-то космический сон про добрых ежаток
 
Они путешествовали в поисках новых забавных приключений и искали космическое золото, запрятанное в недрах бескрайних просторов среди… так чего же среди?.. Я сплю или снова потерял сознание?
 
Александр Тененбаум
 
 
 
Поучительная история
Категория: Обо всём | Просмотров: 1484 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar