творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.01.2014 (18:25)
Постпраздничные прогулки, или почему телевизор не разорвался
Постпраздничные прогулки, или почему телевизор не разорвался
Праздники потихонечку проходят, сегодня наступило долгожданное мной 9 января - люди пошли на работу, в Тольятти вазовцы с тревожными лицами с утра уже набивались в стылые автобусы. 

Но я этого не видел, слава Богу. Зато вчера ночью, точней сегодня ночью, часов в три ночи я вышел на улицу, естественно, побродить (это для меня очень естественно, так как это самое лучшее время, когда в городе становится до чёртиков тихо).

Тишина разлилась по небу, в домах почти нигде не горел свет - утомлённые праздниками и собой жители Тольятти спали мёртвым сном. Я шёл и думал, что "там", у американцев сейчас день и они полны энергией, в то время как тольяттинцы сопят и храпят. Кому лучше из них и нас - сказать сложно.

Проходя мимо одного окна я услышал странный звук: словно кто-то работал тихой дрелью. Но я-то знаю из умных книжек, что тихой дрель не бывает, также как и отбойный молоток, поэтому я старательно прислушался. Точно - там храпел мужик. Вот это у него грибы в носу проросли!

Потом я пошёл в банкомат, снял кучу денег и пошёл отовариваться в круглосуточный магазинчик. Там две симпатичные женщины-продавщицы смотрели по телеку фильм, телек орал и трещал, казалось, что он вот-вот разорвётся, осколки повтыкаются в стены, женщины будут голосить от ужаса...  Но ничего такого не произошло. 


Парубок

Продавщицы тупо отоварили меня едой и я ушёл, приятно довольный. 

Дома я приготовил еду и поел, встретил серый тольяттинский рассвет. Это не была романтика в чистом виде, но что-то в этом точно было.

Так к чему я всё это? Да к тому, что праздники завершились. Впереди россияне ещё немножко побухают на старый новый год, и там, глядишь, наступит весна.

Александр Тененбаум

Постпраздничные прогулки, или почему телевизор не разорвался
Категория: Обо всём | Просмотров: 834 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar