творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.11.2013 (11:10)
После спектакля «Сирано де Бержерак». Чувства!
После спектакля «Сирано де Бержерак». Чувства!
Давно уже хотела сходить на этот спектакль. Потому что мне нравится Сергей Безруков. Я посмотрела все его фильмы и считаю его самым мужественным актёром в театре и кино. Вы знаете, когда я вижу его вечно печальные глаза, которыми он смотрит на меня с такой трагедией и осознанием всей нашей тяжёлой жизни, то я понимаю, что такой театр я люблю, что на таких актёров я хочу смотреть и смотреть. В Серёже есть что-то родное, что-то такое, что не может пройти мимо сердца. В чём секрет его таинственного очарования, обаяния? Я не знаю. Моё женское сердце мне подсказывает, что он ещё сыграет множество ролей.
 
В театре Безруков постоянно играет Поэта, которому есть что сказать. Он и трагичен, и в то же самое время силён невидимой силой, которая держит тебя весь спектакль и не отпускает. Именно эти чувства я испытала на спектакле «Сирано де Бержерак». Что я могу сказать? Я и смеялась и плакала. И не только я. Зал бурно реагировал на каждый выход Сергея. Я заметила, что у него много поклонниц, которые как заворожённые следили за каждым его жестом, за каждой его репликой. Многие из них хотели Серёже купить недорого швейцарские часы, но обстановка и ситуация была не соответствующие...
 
И я увидела, как он работает, как он выкладывается, он просто весь остаётся в спектакле, он умирает на сцене, и всё это происходит настолько серьёзно и глубоко, что трудно себе представить, как он потом приходит в себя! Гениальный актёр! Я могу его сравнить со Смоктуновским, ещё одним нашим великим театральным актёром, который подарил миру потрясающего Гамлета! Но я уже на другую тему начала писать, извините.
 
 
Я воспринимала спектакль больше чувствами, чем мозгом. Сердцем можно почувствовать больше, чем понять разумом. Я не говорю здесь ничего про Лизу Боярскую не потому, что она тоже женщина и я ей завидую, что она была на сцене с Безруковым и другими актёрами, нет! Просто, я пришла посмотреть на Сергея. И, да, я его увидела!
 
Сирано – это страстный персонаж, он безнадёжно влюблён, и в этом трагедия его и триумф! Такова уж доля великих талантов, которым или суждено взлететь в самое небо или погибнуть в этом полёте. Не всем дано превозмочь лучи солнца!
 
Инкрядя Фанатова
 
После спектакля «Сирано де Бержерак». Чувства!
Категория: Театр | Просмотров: 1171 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 28.11.2013 в 13:45 Спам
Давно я так не смеялся, я буквально орал - соседи пришли узнать, что случилось. Инкрядя, ты великолепна! Почти каждая строчка - это полнейший ржач.

Но хочется пройтись по любимым местам: "Он и трагичен и в то же время силён такой невидимой силой, которая держит тебя весь спектакль и не отпускает. То же самое я снова испытала на спектакле «Сирано де Бержерак». Инкрядя явно видит не Сирано, а самого Серёжу, которого представляет в своих объятьях. Подтверждает это следующая цитата: "Я не говорю здесь ничего про Лизу Боярскую не потому, что она тоже женщина, и я ей завидую, что она была на сцене с Безруковым..."

Вот ещё перл: "Я посмотрела все его фильмы, считаю его самым мужественным актёром в театре и кино. Вы знаете, когда я вижу его, эти его вечно печальные глаза, он смотрит на меня с такой трагедией и пониманием всей нашей тяжёлой жизни..."  (Представилась собака с умными глазами, которая с открытым ртом преданно дышит)

Но самое великолепное изречение таково, его обязательно нужно перевести на все языки мира, в нём кроется вся трагедия невежества великого народа:

"Гениальный актёр, я могу его сравнить со Смоктуновским, ещё одним нашим великим театральным актёром, который подарил миру потрясающего Гамлета!"

Я лежу..

№2 - 29.11.2013 в 17:58 Спам
Вот умеет Инкрядя вспомнить что-то действительно стоящее! Я тоже хочу сходить на спектакли с участием Сергея Безрукова! Я уже посмотрела «Похождение, составленное по поэме Н. В. Гоголя „Мертвые души“» в Московском театре-студии п/р Олега Табакова. Это шедевр режиссёрского и актёрского мастерства, очень необычный спектакль. А "Сирано" я смотрела в интернете на специальном сайте, где можно смотреть театральные постановки за небольшие деньги. Мечтаю теперь сходить ещё на какой-нибудь спектакль с его участием. И Лиза Боярская тоже гениальная драматическая актриса. У неё очень сложная роль в "Сирано". Она мне с новой стороны открылась после этого спектакля.
avatar