творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.11.2012 (23:45)
После Дня рождения Сергея Сумина родилась идея...
После Дня рождения Сергея Сумина родилась идея...
Сегодня вечером хорошо посидели с Сергеем Суминым в нашей студии. Обсуждали самые разные вопросы. Пока не буду рассказывать вам о том, что мы решили, пусть это станет таким маленьким секретом. Но сразу скажу, что наш вечер закончился очень интересно как для журнала "Древо поэзии", так и для Сергея Сумина, который наконец-то согласился подумать о нашем совместном сотрудничестве. Не скрою от пытливого читателя, переговоры о сотрудничестве шли уже несколько лет, то вспыхивая, то затихая - словно свечку то зажигали, то задували её пламя. Поэтому я очень рад, что, возможно, у нашего журнала сейчас появляется ещё один тольяттинский автор, который пишет оригинальные самобытные материалы.
 
Как вы уже знаете, в данный момент у нас уже пишут три автора: Андрей Кабилов, Александр Тененбаум и Афанасий Лукошкин. Но хочется разнообразия, чтобы появлялись новые рубрики, новые темы, которые были бы отличны от того, что пишу я и другие наши авторы. А найти общие точки соприкосновения, установить контакт и прийти к согласию в наше время совсем непросто. Именно поэтому блогеры ведут свои сайты в гордом одиночестве... Что не вдохновляет! Когда авторов несколько, то такой сайт оживает, и принимать участие в его жизни уже не просто интересно, но и полезно. Конечно у вас может быть какое-то иное мнение по этому вопросу, но я уверен, что нужно стремиться к объединению, а не к тому, чтобы каждый был сам за себя.
 
Очень непросто создавать творческий коллектив. Это требует и времени, и силы воли, и терпения, и выдержки, и умения ждать. В искусстве вообще умение ждать и надеяться - это чуть ли не самое главное умение, которым должен обладать человек. Если нет терпежа, если ты торопишься и стремишься сразу получить какие-то результаты, то можно создать мощный заряд негативной эмоции в своей душе, от которого освободиться очень и очень тяжело. Настроение, то есть гармония - вот что важно в творческом коллективе.
 
Литературное объединение, даже неформальное, где нет никаких больших обязательств и всё можно в любой момент переделать и переиначить, всё равно требует минимальной дисциплины. Но именно так можно создать интернет-журнал, который будет нужен не только тем авторам, что пишут здесь, но и всему остальному Рунету, интересующемуся вопросами культуры и искусства. Мы ведь ставим своей целью создание некоей дискуссионной площадки для обсуждения проблем нашей культуры и вопросов, связанных с её судьбой в нашей стране. Таких тем предостаточно.
 
Я рад и счастлив, что наши переговоры с Сергеем Суминым в День его рождения закончились положительно. Думаю, Александр Тененбаум тоже поддержит меня в этой радости, ведь сегодня утром он искренне поздравлял нашего, я надеюсь на это, будущего автора! Так что, именно благодаря стараниям Саши Сергей наконец-то заинтересовался тем, чтобы внести свой весомый вклад в дело написания статей, посвящённых культуре...
 
Пока ещё не известно, на какие темы будет писать Сергей Сумин, но я не сомневаюсь, что это будет интересно! Во всяком случае, мне это, скорее всего, будет интересно.
 
* * *
 
Кстати говоря, у меня тоже сейчас готовится к выходу новая рубрика, посвящённая вопросам русского языка. Пожелаю себе удачи и хорошего настроения в деле ожидания вдохновения в этом направлении! Спасибо всем, кто ждёт выхода материалов о русском языке, за ваш бескорыстный интерес и небезразличное отношение.
 
Андрей Кабилов
 
 
После Дня рождения Сергея Сумина родилась идея...
Категория: Обо всём | Просмотров: 1735 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar