творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.11.2013 (21:09)
Поменьше играйте с привидениями и начните жить
Поменьше играйте с привидениями и начните жить
Мы никогда не видели её плачущей. Маленькая девочка Олька всегда была такой смелой: она бесстрашно могла ходить ночью на кладбище и там играть с куклами и приведениями.

Но тут она по-настоящему плакала, наша маленькая девочка Олька. Мы, взрослые, подошли к ней и спросили. Мы спросили не так, как принято у нас спрашивать у детей, но мы обратились к ней как взрослой.

Девочка долго мотала головой, словно пыталась скрыть от нас правду. Но у неё ничего не получилось, и она рассказала нам, что видела соседа дядю Жору с какой-то другой тётей вчера ночью. На кладбище. Они там расположились на одной из удобных вековых плит и сидели обнявшись.

Олька отлично знала жену дяди Жоры - светловолосую Евгению. Эта женщина была такая женщина, что могла работать одновременно на двух работах и по вечерам вскапывать и окучивать дачные участки. Она была настоящей русской женщиной внешне не похожей на мужчину, но дела её выдавали её.

Олька рассказала, что, видимо, дядя Жора подался, как у нас говорят, "налево", он спутался и он скрывал это. А ведь она хорошо знала Олёшку - его сына и дочку Верунчика, с ними она играла во дворе, но они всегда боялись ходить с ней на кладбище играть с привидениями.

Мы попытались объяснить девочке Ольке, что если дядя Жора сидел там с незнакомой тётей - это ещё ничего не значит, а значить может разное. Мы ведь тоже отлично его помнили как соседа и его светловолосую жену Евгению и их тоже почти светловолосых детей Олёшку и Верунчика.

Возможно, что маленькая девочка Олька видела тех, кто жил когда-то вместе, ныне умерших людей, и вот теперь их души соединились на могильной плите в ту странную ночь. Остаётся сделать вывод - поменьше играйте с привидениями и начните жить.

Александр Тененбаум

Поменьше играйте с привидениями и начните жить
Категория: Литература | Просмотров: 1133 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar