творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.09.2015 (12:04)
Польские вузы рады принять иностранных студентов на свои кафедры
Польские вузы рады принять иностранных студентов на свои кафедры

Учиться никогда не поздно. В любом возрасте можно стать студентом и начать движение к постижению выбранной профессии. Обучение в Польше доступно всем желающим, даже тем, кто не является украинцем. Украина находится также близко к Польше, как Россия к Казахстану, поэтому точно так же, как некоторые российские школьники могут по каким-либо причинам попасть в Казахстан, почему бы молодым украинцам не поехать учиться в Польшу?

 

STUDY ADVISOR – это сайт для украинцев, которые решили посвятить несколько лет жизни обучению в одном из польских вузов. Любой желающий абитуриент может отправить анкету через сайт, чтобы сообщить о своём намерении. Разумеется, вы должны понимать, что обучаться в Польше можно только на английском или польском языках. Следовательно, уже сейчас надо начинать учить английский язык, потому что он является окном в Европу для украинцев.

 

Всякое обучение для иностранцев – это серьёзный шаг, на который способны только смелые люди, не боящиеся бросить вызов самому себе и добиваться поставленной цели. Учиться у себя на Родине – это гораздо проще, потому что обучение происходит, например, на твоём национальном языке. А что такое жить и учиться на чужбине? Это совсем другие условия жизни студента. Кстати сказать, не всегда условия эти являются суровыми. Они запросто могут быть даже более чем комфортными.

 

Но, если вы всё-таки решите поехать в Польшу для получения высшего образования, то необходимо предварительно узнать о том, что бакалавриат и магистратура в польских вузах отличаются от соответствующих образовательных уровней на Украине. Учебный процесс в Польше имеет вид модулей, его ещё принято называть болонским. Кроме того, польские вузы не считают нужным бросать студентов, которых они обучали, на произвол судьбы, как это принято во многих украинских вузах сегодня. Возможность трудоустройства с дипломом международного масштаба гораздо выше.

 

Главное, чтобы вам удалось попасть в программу, которая финансируется Евросоюзом. Если это удалось сделать, то вы не будете платить за обучение! Однако, надо отметить, что даже обучение на коммерческой основе для иностранных студентов отрадно тем, что польские высшие образовательные учреждения предоставляют место в современном общежитии (только надо будет платить на коммунальные услуги и интернет дополнительно).

 

И в заключении сегодняшней статьи, ещё раз напоминаем, что украинцу в Польше необходимо говорить на английском языке, если он ещё не знает польского языка. Только так для жителя Восточной Европы открывается возможность стать полноправным гражданином Евросоюза когда-нибудь в будущем. А для многих украинцев – это весьма актуальная перспектива.

 

Польские вузы рады принять иностранных студентов на свои кафедры
Категория: Живой дневник | Просмотров: 460 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar