творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.03.2012 (20:31)
Половое воспитание ребёнка во дворе и школе
Половое воспитание ребёнка во дворе и школе
На сегодняшний день демографическому приросту россиян, помимо повышенной смертности от трудных условий жизни, мешает и элементарное половое воспитание детей в школе. Как ни странно, но «узнают» откуда берутся люди школьники на одном из уроков анатомии. А ещё до этого – из средств массовой информации, из личных недобрых «уроков» жизни.

Родители теперь не всегда успевают, да и не хотят разглагольствовать о теме, которую сложно «проговорить» перед своими чадами. Не успевают – потому что уже в детских садах среди дошкольников старшего возраста «имеется» информация, откуда что берётся.


Телевизионщики бессовестно «крутят» разврат, тема секса сегодня чуть ли не самая главная в искусстве и культуре. Её рекламируют, но не предупреждают, какие могут быть последствия от скоротечных выводов. Дети не опытны и невежественны, а самое главное, им никто вообщем-то не объясняет про опасность заразиться половым путём болезнями или даже СПИДом.

Ещё раз повторюсь: в школе нет предмета по половому воспитанию ребёнка. Наверное, это считается «стрёмно» у методистов разработать такой предмет. Точнее он уже существует где-то на бумагах, в статьях, но его как-то всё время обходят стороной.

Нам, взрослым, кажется, что «и так понятно», что надо предохраняться, во сколько лучше начинать половую жизнь и т.д. Если перед ребенком (где-нибудь, скажем, лет с 11-12 лет) развернуть широкую картину страшных последствий неудачных опытов, подетально рассказать о химических процессах в половой сфере человека, о создании семьи, о грамотных взаимоотношениях между полами, о беременности и деторождении – то, уверен, демография страны намного улучшилась бы.

Понятно, что любая мать обязана подробно известить дочь о возможных опасностях. Но если в школе появится отдельный предмет о половом воспитании, то это уже будет на новом уровне. На самом деле выработать правильную здоровую модель поведения у подростков не так сложно. Они же очень внушаемы.

Роль цензуры на телевидении – также важна. Но нельзя делать культ поклонения телу и его отдельным органам, нельзя вести людей к пороку и безграничным удовольствиям!.. А то мы рискуем вымереть как древние римляне: слабовольные, погрязшие в разврате и насилии мы станем плохими соперниками другим государствам, и нас могут, поработив, уничтожить – что, собственно, уже и началось. В конкретном случае я имею в виду деятельность, влияние и авторитет США.

 

 
Александр Тененбаум
 

 

Половое воспитание ребёнка во дворе и школе
Категория: Обо всём | Просмотров: 2079 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar