творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.12.2012 (19:54)
Политика в жизни россиян
Политика в жизни россиян
Что такое россиянин, который смотрит политические новости по телевизору и считает, что он знает о том, что на самом деле происходит в стране? Это не один человек, а целое явление в нашем обществе. Люди уверены, что телевизионные каналы сообщают им правдивую информацию, что все новости надо воспринимать без какой-либо критики, просто сразу принимая всё на веру (всё, что там говорят).
 
Только когда человек начинает путешествовать по стране, когда он видит, как на самом деле обстоят дела в России, только тогда он начинает понимать, что всё гораздо сложнее и запутаннее, чем это преподносят журналисты столичных СМИ...
 
Действительно, многие журналисты всю свою жизнь проводят за письменным столом, они не видят жизнь, они не видят страну, следовательно, им не о чем писать. Очень редкие люди могут писать что-то о жизни страны, никогда не видя её, не живя её болью, победами и поражениями. Такой творческий подход, скорее всего, является неким художественным взглядом на нынешнюю современность и доступен только писателям, склонным к интроверсии.
 
Я нашёл интересный ролик, который расскажет вам о том, как сложно и долго в нашей стране решается демографический вопрос:
 
...И вот в 2012 году начались все эти митинги, вся эта истерическая оппозиция. Что происходит? Люди играют в политику, они выходят на площади больших городов, чтобы выразить свой протест против жизни, которой живут они и большинство жителей нашей страны. Но во имя каких идеалов они совершают свою скорбную бессмысленную борьбу? 
 
Часто митингующие не могут ответить на вопрос, зачем они собрались сегодня митинговать. Вообще то, против чего выступают несчастные люди, наоборот нужно защищать, а не пытаться разрушить, потому что это же наше государство и нам в нём ещё жить! Разрушая что-то нужно представлять себе, что ты собираешься дать в замен. И обмен должен быть выгоден для России, а не наоборот.
 
Когда человек против чего-то протестует, он должен понимать, что взамен ему нужно предлагать что-то более полезное и действенное, более эффективное и талантливое, чем то, против чего он выступает. Но многие, к сожалению, этого не хотят понимать.
 
В итоге, всякая оппозиция в нашей стране сейчас бастует и митингует только для того, чтобы расшатать основы государственности, чтобы разрушить то, что создавалось так долго и с таким трудом... Митингующих не интересует, кто финансирует митинги. Их не заботит, что будет потом. Им это совершенно безразлично. Они хотят сначала разрушить и уже потом думать, что делать дальше.
 
Получается так, что "политика" в жизни россиян начинается только тогда, когда приходят очередные выборы, а потом можно или смотреть на "политику" в телевизоре или анонимно митинговать у себя в квартире, публикуя бесполезные дикие матерные комментарии в Интернете!..
 
Но почему-то никому и в голову не приходит, что можно работать, можно чем-то быть полезным для этого общества, что можно укреплять наше государство. Например, мы можем писать вот такие статьи в интернет-журнале "Древо поэзии", чтобы их читали сотни и тысячи людей во всей нашей стране, читали и задумывались над тем, что происходит в культуре нашей страны... которая неразрывно связана с политикой.
 
Афанасий Лукошкин
 
Политика в жизни россиян
Категория: Обо всём | Просмотров: 1860 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar