творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.03.2014 (14:10)
Политический и бесполезный Юра-музыкант!
Политический и бесполезный Юра-музыкант!
У него есть якобы какая-то там позиция. Его считают современным поэтом, им восхищаются массы. Но всё это только волна текущего момента, текущей политики в стране. Как только политический вектор изменит своё направление, Юрий Шевчук станет не нужен массам, потому что всё его творчество пропитано только одной темой – народный бунт, бессмысленный и беспощадный. Это его призыв, его требование. Он хочет, чтобы все русские люди освободили себя от всего от всех и покончили со всем этим. В итоге, по Шевчуку, Россия должна покончить сама с собой, именно к этому он и призывает всех нас.

В стране, где спонсируют только тех, кто на гребне волны, кто популярен и знаменит (неважно как, неважно чем), его концерты сейчас возможны и логичны. ДДТ идёт по стране, покоряет город за городом, набирает полные залы, призывая к бунту, к народным восстаниям. В каких-то городах удаётся запретить выступление революционной бунтарской группы, но в большинстве случаев все концерты всё равно прорываются из самого ада. Шевчуку явно помогают демоны преисподней.

Мнимый успех, который не сможет выдержать проверку временем, вот что ждёт Юрия Шевчука в недалёком будущем. Постоянные призывы к митингам, которые он всё время делает на своих концертах, не могут для него пройти бесследно. Художник, музыкант и поэт не может себя вести как бандит и хам. Должна же быть в песнях Шевчука хоть какая-то культура. Её нет в его песнях, и с каждой его новой песней надежда на то, что появится просвет в его творчестве, у меня всё гаснет и гаснет.


Мне искренне жаль этого человека, который растратил весь свой творческий потенциал на борьбу с ветряными мельницами. Он так и не осознал, где же находится его настоящий враг. Он ввязался в бой с Богом. И проиграл.

Макс Отто фон Штирлиц

Политический и бесполезный Юра-музыкант!
Категория: Музыка | Просмотров: 866 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar