творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.06.2014 (01:35)
Полипропиленовое фиброволокно вводят в бетон для армирования
Полипропиленовое фиброволокно вводят в бетон для армирования

Для специалистов не секрет, что при бетонировании активно используется фибра. Именно фиброволокно — это наиболее востребованный армирующий материал на сегодняшний день. Конечно, для обычных людей, которые ничего не знают об изготовлении бетона, эта информация представляется какой-то странной, а может быть даже и лишней, мешающей хорошо провести вечер в компании с хорошим фильмом или интересной книгой.

 

И тем не менее, в жизни нужно знать не только таблицу Менделеева и таблицу умножения. Всё может пригодиться.

 

Армирование

 

Если поговорить о фиброволокне, что можно о нём рассказать массовому читателю?

 

Прежде всего, фиброволокно бывает несколько типов, которые и определяют характер армирования. Фибра бывает стальная, стекловолоконная, полипропиленовая, базальтовая и полиамидная. Но чаще всего для армирования в бетон добавляют полипропиленовое волокно. Об этом знают все специалисты, которые по роду своей профессиональной деятельности сталкивались с таким укреплением бетона полипропиленовым фиброволокном.

 

Зачем это нужно?

 

Всё просто:

  • чтобы в бетоне не возникало трещин,
  • чтобы изделия из бетона были более прочными и долговечными,
  • чтобы в них совсем не проникала вода и материал выдерживал наш российский мороз под -40 градусов.

В России уже научились делать армирование эффективно, так что получаемый в результате бетон ничуть не хуже заграничных образцов.

 

Ко всему выше сказанному можно добавить только то, что я сказал в самом начале: даже люди гуманитарных профессий должны интересоваться не только книгами и кинематографом, но и полипропиленовым фиброволокном, являющимся эффективным микроармирующим компонентом бетона, который приобретает уникальные свойства, способствующие увеличению срока его службы. Если армирование бетона не осуществляется, то это зачастую служит причиной его скорого износа и появления трещин. Полипропиленовое фиброволокно вводят в бетон для армирования и трещины не появляются, а сам бетон становится прочным и служит десятилетиями.

 

По всей России мы сегодня видим крошащийся бетон с многочисленными трещинами... И теперь, когда вы снова увидите некачественный бетон, вспомните об этой статье и подумайте о том, как работают некоторые наши строители, экономя на армировании.

 

Полипропиленовое фиброволокно вводят в бетон для армирования
Категория: Живой дневник | Просмотров: 1265 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar