творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.09.2012 (20:56)
Покой мне только снится
Покой мне только снится
Я очень люблю поэзию. Бывает, часами зачитаешься с книгою в руках и незаметно уплываешь в другой мир, в мир каких-то красивых звуков, журчащей воды, добрых линий и красивых птиц.
 
Там, где-то в лесной чащобе, стоит деревянный домик, срубленный несколько веков назад кочующим странником или добрым охотником. Охотник этот был настолько добр, что не убивал лесных животных, а наоборот активно разводил их, поддерживая природный фонд таким образом. Наверное, он был больше не охотником, а егерем.
 
Но вот ты подходишь к этому заброшенному домику, сквозь листья видны солнечные лучи, но они не настолько проникают сюда, чтобы не сбить уединенность, даже некоторую девственность сих удалённых от людского пастбища мест.
 
Но я не пойду в дом, что-то неохота мне. Я лучше вновь перелистну одну страницу, где появляются новые стихи, такие гармоничные, добрые, что я тихо успокаиваюсь. Спокойствие и одиночество – вот путь для внутреннего познания и осознания того, кем ты на самом деле являешься. Когда мы летим по жизни, и только и занимаемся тем, что решаем свои и чужие проблемы, мы упускаем важное состояние своей души – сосредоточенность на главном. Именно в одиночестве и покое нет времени, никто не стареет, именно в одиночестве ты находишься в космическом пространстве как единица чего-то целого, чего-то большего, чем планета Земля.
 
Где вы, инопланетные браться и сестры? Есть ли у вас чувства, как у нас, землян, есть ли любовь, или вы тоже раздираемы страстями и страдаете?..
 
Александр Тененбаум
 
Покой мне только снится
Категория: Обо всём | Просмотров: 1017 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar