творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.09.2012 (18:21)
Похолодание в день знаний
Похолодание в день знаний
Первое сентября, кажется, подходит ко своему логическому завершению. Парады и "линейки" завершились, напутственные речи давно уже все пересказаны, первоклассники теперь пребывают дома, потому что у нас в Тольятти жутко похолодало, льют дожди, завтра вообще плюс семь обещают. Плохие они, не хорошие, эти синоптики, к тому же всё время ошибаются в своих подсчётах. Так, не ровён час, и цунами пройдёт по родному городищу, а ты так и не узнаешь этого заранее и умрёшь во сне (было бы здорово умереть во сне и не мучиться!)
 
На улице холодно, я бы даже сказал морозно, ветер отвратительно дикий, резкий и недвусмысленный. Что делать бедному тольяттинскому вазовцу, одиноко возвращающемуся со смены? Желание напиться, обдолбиться может ненароком навестить его. Но всё это лишнее. Если ты вазовец, то есть нормальный среднестатистический работник ОАО "Автоваза", лучше не пей после смены, потому что ты деградируешь и духовно мутируешь.
 
Но возвращусь ко дню знаний, то есть к сегодняшнему дню, ради которого столько было кинуто родительских сил и различных педагогических составов, включая также и завхозов и уборщиц учебных помещений (и проч. помещений). Чем можете похвастаться теперь, когда как я сказал, парады и линейки оттрубили и люди мирно сидят дома перед голубыми экранами или просто кушают лапшу или вкусно пахнущий рис с подливом? Что нового почерпнули вы сегодня?.. А???
 
Надеюсь, если сегодня было нормальное приветствие перед длинным и многообещающим по познаниям учебным годом, то уже завтра или послезавтра действительно знания эти потекут в головы очередного поколения россиян. Ведь поколение по-сути начинается с первого класса, это решающий, хоть и условно узаконенный день в жизни. Так что вперёд, наука зовёт!
 
Что до меня, то я очень обеспокоен, какая творится погода в родном рабочем районе. Конечно, и другие районы жалко мне тоже, - к примеру, очень жалко Комсомольский район и Шлюзовой посёлок, и Центральный район мне по-своему близок. Там оставил много воспоминаний о былых младых годах, которые бренно влачил я долгие годы, пока не возмужал до такого как сейчас. Ну, вы понимаете.
 
Александр Тененбаум
 
Похолодание в день знаний
Категория: Обо всём | Просмотров: 1235 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar