творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.02.2013 (10:05)
Пока жива ещё нация
Пока жива ещё нация
Жанна Бичевская… Она сумела эхо фольколора довести до ума современности и не просто популяризировать «стон» народа, но сделать его в определённом смысле достоянием.

Кто ещё может так загадочно петь, словно по-матерински тоскуя о сыновьях своих, не вернувшихся с войны российской действительности? 

И правда, Жанна Владимировна часто поёт нам о России, она боится, что русская нация вымрет, самоуничтожится.

После падения советского режима в россиянах словно что-то «щёлкнуло», и они начали в огромном количестве вымирать, не жалея ни себя, ни детей своих, не думая о возможном будущем. Как будто огромная страна сразу стала никому не нужна.

В девяностых годах Бичевская выпустила много альбомов, в которых она воспевает русскую землю, людей, молится за всё лучшее, что ещё осталось. Она и её муж Геннадий Пономарёв (именно он - автор многих песен Жанны Владимировны) понимали, как важно сохранить по крупицам древние традиции, духовные основы, что прошли через тысячелетия.
 



Эти традиции «не побоялись» татаро-монгольского ига, французов в 1812 году, гитлеровских захватчиков, сталинского режима атеизма с монолитной фигурой кровавого Сталина, которого, видно, попустил Господь для выявления истинно верующих, как будто состоялась вселенская жатва. 

И что теперь? Мы снова свободны, мы можем делать что угодно. В стране наконец-то наступила демократия, власть народа. Каждый из нас волен выбирать, кем ему быть. Движения ничего не сковывает.



8 февраля в Тольятти выступит Жанна Бичевская. Записывайте, копируйте «мышкой» в свои блокноты: ДК «Тольятти», 18:00. Не так часто можно услышать живьём такую серьёзную певицу! Бичевская – голос самого народа, я бы даже сказал крик его, который смог прорваться к нам из глубин веков и задрожал в воздухе как рваный стяг нашей общей таинственной души.

Александр Тененбаум

Пока жива ещё нация
Категория: Концерты в Тольятти | Просмотров: 1319 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 03.02.2013 в 00:54 Спам
Я обязательно пойду на Бичевскую!

№2 - 23.04.2013 в 12:11 Спам
Жанна Бичевская - одна из моих самых любимых исполнительниц. Истинно русская женщина и певица, монархистка, православная, талантливая. Ей Бог дал всё! Побольше бы таких деятелей искусства! И не только в России, но и на Украине, захваченной ныне бандеровцами - прислужниками США и Евросоюза.
avatar