творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.09.2012 (10:51)
Пока остывает картошка, малой с пацанами базарит...
Пока остывает картошка, малой с пацанами базарит...
Не знаю как вы, а я частенько жарю картошку, чтоб вы знали. Она такая горяченькая потом! Так я её сразу ставлю на подоконник, чтобы она остывала. Выхожу на балкон и смотрю на привычную картину. У нас у подъезда всегда пацаны, они или просто молча стоят или бьют друг друга... Мне вспоминается один случай, думается, что я могу рассказать о нем здесь, пока никого ещё нет в офисе. Все равно меня никто не контролирует, я автор, предоставленный сам себе. Стажер я.
 
Ну вот, это недавно было. Я просто стоял с картошкой на балконе, нужно было дать ей подышать, прежде чем чистить её, я такие вещи понимаю! Смотрю вниз с балкона. Верка вынесла коляску с малым к пацанам. Пацаны сгустились над коляской и что-то рамсят. Я заинтересовался. Взял с полки бинокль, чтобы подробнее все рассмотреть, ведь я знал, что с малым шутки плохи. В последний раз Семеныча в реанимацию увезли с недомоганиями в животе. Так это все после разборки с малым. Семеныч так больше к Маринке и не захаживал. Поговаривают, что он уехал в какую-то мордовскую деревню, там у него трактор. Но я точно не могу сказать. А врать нельзя, малому это не понравится. Я понимаю.
 
Ну вот, пацаны начали нервничать. Привычными движениями, они делали выпады руками и ногами в коляску малого. Крепыш отбивался. Один пацан уже ревел неподалеку, он понимал, что вышел из игры. С малым шутки плохи, у него рука малая, крепкая. Пацаны это знают. А эти были какие-то пришлые, с другого квартала. Их ждала та же участь, что и всех местных пацанов: реанимация, больничная койка, чай в пакетиках. Пацаны все равно нервничали и тыкали в коляску своими конечности, чувствуя себя хозяевами двора. Я смеялся.
 
Через несколько минут все было кончено. Уставшие обессилившие тела обмякшие лежали на грязном сентябрьском тротуаре. Прохожие, которые все время куда-то лениво брели на работу и с работы, за хлебом и в гараж, думали, что пацаны просто легли отдохнуть после тяжелого трудового дня. Нормальные асфальтные пацаны.
 
...Вера, зевнув, вышла за коляской. Она знала, что раскинется её уставшему мозолистому взору. Замыленная картина. Малой опять отмутузил пришлых пацанов. Но об этом снова не напишут в газетах. Нормальные герои всегда живут в колясках, они спят очень много и предпочитают грудное молоко! Я это знал с самого детства. Но пацаны этого не знали и не могли знать, потому что они пацаны. Потом за ними приехали, упаковали и свезли куда-то за город на сборочный пацанячий пункт. Теперь пацаны оттуда пишут малому письма, и Вера каждый день читает их громко вслух, что аж стены трясутся и с них осыпается прошлогодняя штукатурка, и срочно требуется провести работы по декоративной штукатурке, а то вид стен угнетает.
 
Ладно, у меня уже картошка остыла. Надо ещё лучок нарезать, да сальца ломоть оттяпать. Говорят, осень началась. Но я не верю молве! Люди, вон, много чего говорят, и что с того? Что всем верить? Я беру пример с малого, ведь он всё время лежит в коляске или в кроватке. Так что, подумываю себе сделать домашнюю большую кроватку-коляску. Я тоже хочу быть малым!
 
Афанасий Лукошкин
 
Пока остывает картошка, малой с пацанами базарит...
Категория: Обо всём | Просмотров: 2164 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 28.09.2012 в 10:59 Спам
А у нас лето никак не закончится, +24 biggrin

№2 - 28.09.2012 в 11:01 Спам
А где вы? smile

№3 - 27.11.2012 в 02:11 Спам
Надеюсь картошка была с лучком вкусненькая, да ещё и с салом мммммм объедение одно, ой , чуть не забыл за огурчики солёные и 50г. водочки ... слюни текут уже. Да ещё если дождик идёт постукивая по подоконнику, а ты сидишь в тепле и уплетаешь вкусняшку смотря в окно и наслаждаешься вкусным обедом и замечательной осенней порой.

№4 - 27.11.2012 в 02:13 Спам
Да, счастье иной порой приходит в дом молодой! biggrin
avatar