творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.11.2014 (16:36)
Пока человек не станет совершенен... он будет зависим от многих вещей в этом мире
Пока человек не станет совершенен... он будет зависим от многих вещей в этом мире

Зависимость бывает разной. Кто-то зависит от чая и кофе, а кто-то никак не может бросить курить. До сих пор ещё не утихает проблема наркомании, с которой ведут борьбу без особенного успеха наши правоохранительные органы... Что тут можно сказать... Мир расколот. И без духовного возрождения наш мир просто рухнет в пропасть. Потому что не война и конфликт являются решением какого-то неразрешимого вопроса, а самая настоящая духовная дипломатия, которая сейчас очень хромает.

 

Люди озлобились. Это не случилось в один день, не упало нам всем на голову как-то внезапно. Нет, мы к этому шли десятилетие за десятилетием. Это не план американцев по захвату СССР! И не моральное падение отдельно взятой страны, на фоне процветания других стран! Все эти иллюзии канули в лету... В современном мире нет уже ни одной страны, которой не коснулась бы культурная деградация. Все страны больны какой-то прогрессирующей духовной лихорадкой. И ситуация всё обостряется и обостряется.

 

Один блогер в ЖЖ сегодня мне рассказывал о Греции, которая еле-еле сейчас влачит жалкое существование в Европе. ЕС поддержало «свою» Грецию, но лучше от этого стало далеко не всем грекам. Но, что мне особенно понравилось в поведении современных греков, так это отсутствие в их стране такого понятия как «бомж». Или я ошибаюсь? Но в Греции вы не сможете найти «бомжатник» или какое-то странное место для проживания непонятных людей, которые никому не нужны и вынуждены в буквальном смысле этого слова гнить за живо, питаясь отбросами...

 

Сотни миллионов людей на планете от чего-нибудь зависят. И не всегда человек может повлиять на то, от чего он будет зависим в самом ближайшем будущем. Мы можем только предполагать, но Господь, как вам известно, располагает.

 

Всё ещё бредёт по планете чума азартных игр. Игровые автоматы доступны онлайн даже ребёнку. Нет никакой защиты от них. Вредно ли это? Уже, думаю, нет, потому что нынешнее поколение детей видело, увы, и не такое... Это только бабушки с дедушками, могут содрогаться при мысли об игре в онлайн казино, потому что они все родом из СССР, где подобные вещи карались уголовным кодексом.

 

А сейчас всё доступно. И так будет теперь всегда. Вы можете подробнее познакомиться с игровыми автоматами, если ещё не видели их. Это пригодится. Вы обязательно должны знать, что видят не только старики, но и дошкольники. Поэтому родители должны быть особенно бдительными за своими электронными кошельками и хранить все данные по доступу к ним в дали от своих школьников... иначе... мне даже страшно предположить, что может случится!

 

Смех смехом, а проблема действительно очень серьёзная. Человек всё равно от чего-нибудь должен зависеть, потому что так устроена его психика. Вопрос только в том, что выберет каждый человек для себя лично. От чего современный человек в итоге будет зависеть на самом деле... Борьба за человека ведётся всеми постоянно. И пока ещё не известно, кто победит в этой бесконечной борьбе.

 

Афанасий Лукошкин

 

Пока человек не станет совершенен... он будет зависим от многих вещей в этом мире
Категория: Обо всём | Просмотров: 1191 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar