творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.01.2013 (16:16)
Поющий дуэт Логачевых - ответ современному кризису российской культуры
Поющий дуэт Логачевых - ответ современному кризису российской культуры
Довольно необычное явление в современной культуре – музыкальный дуэт супругов Логачевых. Точнее, речь идёт о православном священнике Валерии и матушке Зое; они уже около 25 лет выступают со своими концертами, живут в селе Кардаилово Оренбургской области Илекского района.

Честно  скажу, только сегодня узнал о существовании таких замечательных людей. Послушал их песни, поглядел отрывки с концертов. Я сам с юности увлекался рок-музыкой, очень люблю живые выступления, обожаю советские ВИА. С удивлением узнал, что батюшка Валерий в молодости играл в рок-ансамбле и вообще получил музыкальное образование.

На данный момент он координирует работу в культурно-методическом центре «Слобода» в Оренбурге, Валерий – священник Оренбургской и Бузулукской епархии. Что и говорить, биография интересная. Но интереснее всего быть свидетелем выступлений дуэта Логачевых. Песни искренние и мелодичные, стихи окрыляют и дарят надежду. Главное, что тексты композиций очень религиозны. Они напрямую говорят о вере в Бога, о любви к ближним, и рассказывают о православных христианских традициях.

Чтобы лучше понять, о чём идёт речь и не быть голословным, я рекомендую посетить сайт культурно-методического центра «Слобода», почитать – чем они занимаются, и найти что-то для себя. От себя скажу, что я очень рад такому явлению в современной российской культуре, как поющий священник. И не просто один поющий, а с супругой.

Зоя Логачева удивительно хорошо исполняет песни, у неё красивый переливающийся, я бы сказал – звенящий голос. Она также получила музыкальное образование, и явно от Бога имеет талант певицы и артистки.

Вы понимаете, что дуэт Логачевых – это настоящий противовес тому беспределу, который сегодня происходит в нашей культуре?! Мы видим, как бесы раздирают на части российский шоу-бизнес, на сцене появляются всё новые и новые бездарные «звёздочки», которые думают только, как нажиться на бедном населении страны. 

Валерий Логачев

То, что это уникальное спасительное явление поющих Логачевых возникло именно в глубинке – думаю, не случайно. 

Вся Россия – это не централизованная Москва и развращённый элитарный Питер, который смотрит в рот западу и пьёт виски вместо воды. Вся Россия – это провинция, это мы – Оренбург, Самара, Тольятти, Саратов, Воронеж, Томск, Новосибирск и т.д., а также маленькие городки, посёлки, села и деревни.

Я вчера писал в статье «Семена новой культуры» о возрождении духовности в нашей стране. Вопрос был поставлен, но каким образом, не было указано. Вот отличный пример. Кто, как не священник должен спасать Россию от бесовщины и дьявольских козней? 

Нам не могут помочь ни поп-эстрада, ни рок-музыканты, какие они есть на данный момент, потому что даже если и появляется какой-нибудь стоящий артист, поющий на правильные темы, - то он одновременно, как правило, «варится» в общем эстрадном котле,  участвует в тусовках. А что такое «звёздные» тусовки, вечеринки и послеконцертные «расслабления»? Ничего хорошего, скажу я вам. Там употребляют алкоголь, наркотики, и царит массовый разврат...

Александр Тененбаум

Поющий дуэт Логачевых - ответ современному кризису российской культуры
Категория: Музыка | Просмотров: 2345 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar