творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.04.2012 (08:51)
Погаси пожар души
Погаси пожар души
Сегодня утром я хочу сказать всем, кто считает, что жить нужно только агрессией и ненавистью, что у вас всё равно не получится склонить человечество на этот путь.
 
Вот ещё один пост в поддержку мира во всём мире. Даже просто читая его, в эти самые секунды, ты не думаешь о том, чтобы причинять кому-то зло, потому что ты сосредоточен на этом тексте.
 
Я хочу, чтобы таких текстов, писем, статей становилось больше, потому что крайне важно сосредоточится на мире, а не призывать к бессмысленному бунту. Когда ты пишешь бестолковые слова, полные ненависти, отражающие твою душевную боль, терзания - всё это неизбежно влияет на молодое неокрепшее поколение, которое начинает считать, что такие мятущиеся авторы могут существовать в нашем мире... Дети начинают подражать бесноватым авторам.
 
Я против фашизма во всех его формах. Фашизм, который мы не победили, который прокрался в современную Россию, - наша общая беда...
 
Об этом надо говорить в сотнях тысяч блогов, а не только в одном единственном журнале "Древо поэзии", который, конечно, увидит, как минимум, тысяча человек, но прислушаются ли эти люди? Точно знаю, что нет.
 
Как я уже писал, и не лишним будет повторить, что современные люди зависят от зомбоящика, они молятся на него, отказываясь от жизни, от своих детей, от своего возможного будущего. Зомбоящик - это отдельная тема, которой нужно посвящать статью. Если у вас будет желание послушать, что я думаю о зомбоящиках, то дайте мне знать в комментарии. Даже одного комментария для этого будет достаточно...
 
...А сейчас я хочу продолжить свою речь. Каждый день, просыпаясь утром, мы обязаны утверждать добро, как минимум улыбаться самому себе в зеркало. Если просто делать уже это, то постепенно мышление начинает формировать правильные вопросы, потому что ты настраиваешься на волну спокойствия и мира, а не на то, чтобы кому-то мстить, причинять боль и страдания.
 
Уникальная человеческая жизнь, её ценность, не трогает сегодня миллиарды людей. Мы скатываемся в тёмное средневековье. Чем дальше происходит это озлобление, тем меньше возможно позитивное искусство.
 
Про искусство скажу в следующем абзаце...
 
Есть - форма, а есть - безобразие. Это не одно и то же. Форма - это образ, который несёт в себе полезную информацию, имеет некий подтекст, послание. В безобразии же нет никакого смысла, нет подтекста, оно вызывает во всяком человеке чувство произвола и вседозволенности. Безобразие - это большой грех в искусстве, это блуд. Но не только это. Бесформенность и бессмысленность какого-то действия неизбежно влечёт за собой огромное зло, концентрат зла и разрушения. Зло неизбежно будет происходить, потому что люди начинают воспринимать эту бесформенность за само собой разумеющееся, они начинают считать, что так и быть должно! Потому что они не знают иного искусства, им не с чем сравнивать, так как в школе об этом не говорят.
 
Теперь о школе... и не только о ней.
 
Не скрою своего чувства к учителям, работающим сегодня в школах. Что ими движет? Скорее всего, у каждого из современных учителей есть какая-то своя причина заниматься именно этим делом в наше скорбное время; но одно ясно точно - педагогического процесса в школах больше нет и, видимо, в ближайшее время он невозможен. Если школа хочет быть авторитетом в глазах современных школьников, то она должна полностью поменять свою методику, действительно включив в свой учебный процесс новые технологии. Сегодня только сделали вид, что включили новые технологии, на самом же деле это "включение" и "подключение" школе ничего позитивного не дало. С приходом Интернета учителю стало сложнее, а не проще. Информационной анархии стало ещё больше, а смысла ещё меньше. Всё больше и больше учителей понимают, что прежние подходы к преподаванию предметов были гораздо эффективнее, чем все эти инновации!
 
Глобальная сеть в школах не должна была быть открытой на все 1000%! Да и дома тоже школьники не должны иметь доступ ко всем сайтам. А так же доступ ко всем сайтам в интернет-клубах и интернет-кафе для детей насущно необходимо как-то ограничивать... Но как это возможно?! Как???
 
Да, интернет нужен на уроке, его надо использовать в школе, но не весь... Интернет обязан быть недоступным в полном объеме. До тех пор, пока глобальная сеть открыта даже младенцу, у нас не будет и не может быть образования. С самого детства малыши привыкают ко вседозволенности и начинают проявлять активные анонимные действия, выдавая себя за взрослых. У них это получается с большим успехом! Взрослые, которые всегда считают себя умнее детей, даже не осознают, что именно эти новые поколения детей в ближайшем будущем "порадуют" нас такими фашистскими беспределами, что мало всем нам не покажется!..
 
*   *   *
 
...Ладно, скорее всего, опять никто ничего мне не скажет и не напишет в комментарии. Но я буду говорить на тему современного фашизма, потому что убеждён, что необходимо говорить об этом в первую очередь. Надеюсь, что всё таки и у вас возникнут какие-то мысли, предложения и пожелания, которые могут стать частью следующего материала на сайте "Древо поэзии", если они будут обладать информационной ценностью и нести в себе смысл...
 
Андрей Кабилов
 
Погаси пожар души
Категория: Обо всём | Просмотров: 2098 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar