творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.03.2014 (15:59)
«Подземелье ведьм» (1989)
«Подземелье ведьм» (1989)

Экранизация одно из самых драматичных романов Кира Булычова. Самый последний советский фантастический фильм с участием таких актёров: Сергей Жигунов, Марина Левтова, Николай Кораченцов, Игорь Ясулович, Дмитрий Певцов и других.

 

Особенно отмечу игру Дмитрия Певцова, который особенно органичен в этой роли. Возможно, это была его самая лучшая роль в кино, где он смог сыграть всё то, о чём мечтал ещё в детстве.

 

Музыка Максима Дунаевского как нельзя лучше вписывается в колорит этого фильма, создавая атмосферу таинственных и опасных приключений, которые происходят с Андреем Брюсом (Сергей Жигунов), который остался жив после жестокого нападения дикарей на планете, куда он прилетел из космоса…

 

Вообще, «Подземелье ведьм» сделано в стиле романов Жюля Верна, только нашим соотечественником и в современном стиле. Прошло уже столько лет, а «Подземелье ведьм» до сих пор не утратило своей актуальности. Многие дикие герои этого фантастического боевика напоминают мне людей, которые живут сегодня в больших городах… Только они не имеют возможности скакать на лошадях и есть сырое мясо, а так могли бы!

 

 

Конечно же, это очень наивный фильм, в духе всех этих приключенческих советских фильмов, но почему-то сердце щемит, когда я вновь смотрю его.

 

Афанасий Лукошкин

 

«Подземелье ведьм» (1989)
Категория: Кино | Просмотров: 1714 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar