творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.01.2012 (00:33)
Поднимать себе настроение и радоваться жизни просто так
Поднимать себе настроение и радоваться жизни просто так
Хорошее настроение - это, конечно, хорошо. Но как сделать так, чтобы оно было у максимального количества людей? Для этого нужно целое искусство. И, пожалуй, в одиночку этого не осилить. А хочется, чтобы у большинства людей были замечательные вечера, спокойный сон и светлое утреннее пробуждение. Почему мне этого хочется? Не знаю, читатель. Хочется, и всё тут! Наверное, это не так уж и плохо, когда хочется, чтобы у всех людей как можно чаще было хорошее настроение. Именно поэтому я очень часто пишу всякую чушь просто для того, чтобы позабавить всех, кто меня читает. Как говорится, это достойно прославления в "лурке" (это для тех, кто понимает).
 
Многие знают, что я не могу прожить ни одного дня, чтобы чего-нибудь не написать. Есть и другие люди, которым это свойственно. Но не все из них хотят писать так, чтобы у читающего было спокойное и весёлое настроение, чтобы читающий улыбался во весь рот, показывая воздуху свои зубы. Чтобы было смешно, нужно ставить себе специальную задачу, именно такой настрой должен быть у пишущего. К сожалению, сегодня вкусы у людей испортились, и смеются над пошлостями, хотя есть ещё смешные вещи, можно смеяться над чем-то ещё, а можно просто смеяться в тишине, зажегши свечи.
 
Я иногда думаю, что я похож на крота. Правда, когда похудею, буду напоминать аккуратного суслика. Хорошо, когда можно спокойно и безмятежно посмеяться над самим собой, а главное, дать вволю посмеяться над собой и всем другим добрым людям, желающим найти малейший повод для простой и чистой радости, не опошленной чем-то извращённым, но навеянным из самого глубокого детства. Иногда я пью молоко... и в эти минуты как раз воспоминаю о былых днях, когда мне нравились мультфильмы про кротика (польские, что ли?), а ещё фильмы для детей и юношества... многие из вас их хорошо помнят!
 
Обычная вечерняя или ночная радость. Ты ложишься в свою кроватку, укутавшись одеяльцем, поджимаешь ножки под себя, и блаженство... В эти минуты всё улетает прочь, все нехорошие события дня, и я погружаюсь в мир своих фантазий, уносясь далеко-далеко, в шоу ночного сна... И мне, скорее всего, не приснится кротик, и я даже не увижу суслика во сне, я просто буду мирно почивать в кроватке и видеть сны, которые очень часто приходится записывать в мою домашнюю тетрадку (это секрет, я пока не буду об этом никому рассказывать, договорились?).
 
Ну, вот, уже пора идти спать. Надо ещё попить чистой водицы перед сном, почистить зубки и... в кроватку!..
 
Андрей Кабилов
 
Поднимать себе настроение и радоваться жизни просто так
Категория: Обо всём | Просмотров: 1848 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar