творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.08.2013 (17:51)
Подари ребенку радость творчества!
Подари ребенку радость творчества!
Те, у кого есть родители, не могут до конца прочувствовать, как это быть по-настоящему одиноким. Я говорю сейчас о детях, а не о взрослых, которые являются в общем-то полноценными личностями. Дети – мало того, что не сформировались как члены общества (а законы его порой бывают нестерпимо жестокими), помимо этого им приходится преодолевать «волчьи законы», на которые их толкают полуживотные отношения среды выживания. Приходится надеяться только на свою несгибаемую волю – всегда нужно ставить большие цели, чтобы не реагировать на повседневные мелочи, на обиды сверстников, которые также как и ты живут в детском доме…
 
Я как-то побывал в палате для так называемых «отказников» в роддоме. Они там лежат по-сути никому не нужные, орут (орут все вместе, это очень страшно слушать), иногда к ним приходят медсёстры и делают элементарные вещи по гигиене. Но медсёстрам они тоже не нужны. Для обслуживающего медперсонала они – будничная работа, и их в этом почти нельзя упрекать. Как-то мне рассказал один бывший медработник гнойного хирургического отделения: «С годами у нас вырабатывается психологическая защита от всего страшного в нашей работе, иначе можно сойти с ума».
 
Демографическая политика нашей страны заключается в увеличении прироста населения за счёт рекламы о деторождении, возможностях, открывающихся с наличием детей (чем больше детей, тем больше дотаций. Например, если у вас родился второй ребёнок, можно получить так называемый «Материнский капитал» и т.д.) Несмотря на политику, прирост особенно хорош за счёт отказных детей. Слово «хорош» здесь звучит как-то цинично. Бездарные молодые родители подчас по различным причинам не хотят взваливать ответственность на свои плечи. И такие малыши попадают под юрисдикцию государства. 
 
В детдомах всегда чего-нибудь не хватает: вещей, предметов роскоши (которые есть у нормальных детей, даже тех же модных телефонов), …любви. Мало кто хочет отдать свои излишки и помочь бедолагам, живущим за казённый счёт. Мы как-то привыкли обходить «сложные» темы стороной и делать безучастный вид. Совести мало, но много желания излишки эти скапливать и потом ездить в Турцию отдыхать.
 
Ребёнок
 
Но я верю – есть небезразличные люди, на которых держится мир!
 
Следующая информация предназначена именно для них, подготовленная Департаментом культуры мэрии городского округа Тольятти.
 

 
Благотворительная акция «Подари ребенку радость творчества!»
 
Время проведения: до 30 августа
 
Тольяттинский художественный музей приглашает всех желающих принять участие в благотворительной акции «Подари ребенку радость творчества!». Музей продлевает акцию до 2 сентября. Цель акции – привлечение внимания людей к детям, лишенным семейного тепла. В 2013 году эта акция проводится в пятый раз. 
 
Тольяттинский художественный музей в течение года для детей из детских домов и интернатов проводит занятия по изобразительному и художественно-прикладному творчеству. Мы вынуждены признать, что у детей не всегда есть в наличии принадлежности для творчества. 
 
Мы призываем всех неравнодушных людей подарить детям из специального коррекционного детского дома  № 6 «Ласточка» принадлежности для творчества. Детям для творчества нужны: акварельная бумага форматов А3 и А4, гуашь, любые «раскраски» для детей дошкольного и младшего школьного возраста, восковые пастельные мелки, цветные гелевые ручки (6-12 цветов), самоклеющаяся цветная бумага, краски в тюбиках (акварельные или масляные), творческие наборы для мальчиков 7-12 лет, творческие наборы для девочек 7-12 лет, цветные карандаши (6-12 цветов), бумага для рисования разной фактуры.
 
Хорошими отзывами со стороны детей и родителей пользуются раскраски. Интересно, что эти раскраски нравятся не только маленьким, но и взрослым. Обязательно рекомендуем купить раскраски. Сегодня раскрашивание по номерам - это хобби для всех возрастов. Так что если вы принесёте с собой раскраски, то подарок получится незабываемым, и понравится он всем - от мала до велика.
 
Подарок можно принести в художественный музей по адресу: б-р Ленина, 22 (правое крыло) до 30 августа. 2 сентября в День знаний музей передаст Ваши подарки ребятишкам в детский дом № 6. Поверьте, им будет дорого Ваше внимание!
 

 
Дополнительная информация по телефону: 8 (8482) 48-20-89, 40-30-98 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e– mail: kartgal@mail.ru. 
Режим работы музея: ежедневно с 10.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 19.00,  суббота, воскресенье – выходные.
 
Александр Тененбаум
 
Подари ребенку радость творчества!
Категория: Обо всём | Просмотров: 2179 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar